※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつのボブ👩‍🦰
家族・旦那

主人のお母さんについて、今年結婚したばかりで、うちの実家からお中元…

主人のお母さんについて、
今年結婚したばかりで、うちの実家からお中元を
義母に送りました。コロナで外に出られないのもあるので旬のフルーツを送りました。
義母は正直、わたしが家にいってもお茶も出さないとくに何もしません。年齢は73歳です。
今年雨の影響もあり、6月にお中元を注文して、今日届いたそうです。
朝にわたしの方にお礼のラインが届き、昼に主人から何か送り返さないと義母が言ってると言っていたので、
わたしから義母に「〇〇さん(主人)にはうちの両親も姉もよくしてもらっているので、特に気をつかわず、送り返さないでいいですよ。」と送ると
今日主人が帰宅後、義母が「お中元と熨斗に書いてるから送り返さないといけない、お礼ならお礼と書いて送ってこないと。」的なことを言っていたそうなんです。

ちょっと意味がわからなかったです。
かなり性格が歪んでるなと思ってしまいました。

わたしの母は、何も考えずに送ってしまって
こっちが悪かったよ。ごめんね。
そんなことで喧嘩しないでね。と

腹が立つ。何様なんだよ。

コメント

姉妹ママ

うわー。
ひねくれてる義母ですね。
ご実家のお気持ちが台無しですよね。
てゆうか、送り返さなくていいよと言ってもらっても、送り返すのが常識ですよね。
イライラします😑😑

• なつのボブ👩‍🦰

なつのボブ👩‍🦰

ありがとうございます。
    いや、ほんとひねくれてます。
    普通いつものお礼ですよって当たり前のように言うので、そんなふうにとられるとは、、、
    かなりイライラしますよ😑

• 8月5日
まるみる✩

何様なんですかね😩
自分からは、何も送らずいただいた物にたいしてその言葉はないですね!
来年から、何もしなくていいですよ😠
嫌々送り返されても気分悪いし、なにより気を使ってお中元を送ってくれた実母に申し訳ないです😔

• なつのボブ👩‍🦰

なつのボブ👩‍🦰

ありがとうございます。
    そうなんです。自分の両親に申し訳なくて、いつもうちの両親は色々してくれてて、
    実家に行く時は料理も作ってくれ、ただ、義母はなーんにもしない😑
    ほんと、何様なんですかね😵

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うわー、義母って本当自分の常識を押し付けてきますよね。
良い義母さんもいるでしょうが😭
実母さんに申し訳なくなりますよね、来年から無しにしましょ😒

• なつのボブ👩‍🦰

なつのボブ👩‍🦰

ありがとうございます。
    かなり、常識ないですよね。
    なんで自分の主人のやってくれたことにお礼って熨斗で義母に送らないといけないんだよって
    かなり腹立ちました😥

• 8月5日
あっこ

気使って言ってるだけなのを理解しろよ!って思いますね…
普通は「こちらも何か送りたいんだけど、苦手なものある?」とかですよね😱

うちの義母も人の好意を無下にする人で、初めてうちの実家に一緒に挨拶に行った際、両親が用意したお土産を
「一人暮らしだと食べ切れないから、貴方達持って帰らない?」と私に言ってきました🤬
それ以外にもあり得ない発言が多いので、頭沸いてる人と思って付き合ってます。

• なつのボブ👩‍🦰

なつのボブ👩‍🦰

ありがとうございます。
    ほんと、話がとんちんかんで何を言いたいのか、いやらしく言いたいだけなのか、わかりません。

あっこさんの義母さんも相当ですね😅
    人の気持ちにそんなこと言う人の気がしれません。
    頭沸いてるって面白い表現ですね🤣わたしもそう思おうとおもいます(笑)

• 8月6日