※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
妊娠・出産

長男がお腹を触ってくれて感動。次男も男の子でショックだったが、性別は関係ない。産まれるまでたくさん遊びたい。

今日あった出来事です。
ソファーに座って休憩していると長男が近づいてきてお腹をジッと見てたのでお腹をさすりながら「よしよしして?」と言うとお腹をよしよし触ってくれました💗

まだまだ言葉も理解出来てないのに感動しました🥺
小さいながらもお兄ちゃんになることがわかっているのかな?と思いました😢
つわりなどで我慢させてたことも多いと思うけど産まれるまでいっぱい抱っこしたり遊んだりしたいと思いました✨

長男の時もまた次も男の子で少しショックだったのですが性別なんて関係ないどっちでもいいこの子たちがいいんだ!と思いました🌷

質問じゃなくてすみません…💦つぶやきでした。

コメント

さーさん

まだまだ小さいけど理解してるんですよね😥
うちも年子で、上の子がいつさい二ヶ月の時にうまれましたが七ヶ月くらいなのにお腹触ってくれたりしました☺️
いま三人目ですが
4歳ともうすぐ3歳。
お腹のこと、赤ちゃんのこと気にかけてくれるので、子供が何才でも毎回ジーーーンっときます😂😂