※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

手や足の先が自分の体に触れるのが不快で、自己嫌悪に感じる。同じ経験をした方いますか?

こんな事ありますか?

上の子の手や足の先(指先)が自分の体に触れるのが、気持ち悪くて不快で仕方ないです…。

前はそんな事なかったのに、妊娠中あたりから段々と受けつけなくなりました。
手を繋ぐのは大丈夫です。
指先がちょんと当たったり、さわさわ腕を触られたりするとものすごく不快で、我が子でなければパシンとはたきたいくらい不快に感じます…。
子供の事はもちろん可愛いです。
でも指先だけはどうしても不快です。
自分の子供なのにこんなに不快に感じてしまうなんて、親として自己嫌悪です。
同じような事がある、またはあった方っていますか?

コメント

らら

私はまだ妊娠中ですが何となくわかります😭
つわりで息子の汗の匂いや指をしゃぶった後の匂い、口からする離乳食の匂いがだめになってしまい、前のようにくっついたりできなくなってしまいました
遠くから見ると可愛い、愛おしいと思えるのに何だか近づくのが億劫で息子への愛が薄れているように感じて1人でこんな母でいいのかって落ち込んでます
もう少ししたら、もしくは2人目が生まれたら治ることだけを今は願ってます😢

向日葵さんもまだ産後2ヶ月のようなのでホルモンバランスの崩れなどではないでしょうか...?

可愛い子供なはずなのにそう思ってしまうって本当に辛いですよね

• 向日葵

向日葵

口の匂い、私も嫌になってしまい、抱きつかれても思わず匂いを嗅がないよう顔の向きを合わせないようにしてます😢
    本当に遠くから見てると純粋に可愛いなぁと思えるのに…。
    早く治ってもらいたいと願うばかりですね😢

• 8月7日