コメント
COCORO
使った事ないんですけど…
プールとかで使う体に巻きつけるタオル?まきまきたおる?とか呼んでるんですけど😅意味が通じなかったらゴメンなさい。
そんな感じの防水用があるってお友達から聞いたことあります!!
りんご
毎日夜おむつが濡れているのなら「朝までおむつが濡れないのが10回続いたらパンツにしよう!」とか言います。一回でているのでしたら気持ちが悪いと思いますよ。
-
hana✱sis
本来ならそうしたいんですが、オムツを履いてると教えずに必ずオムツでする子なんです😂😂
なので、履いてる限りするのかなーと思います😂💦💦- 8月5日
megumilk
1度試して見るのも良いと思います➰☺️
寝る前に必ずトイレをさせると良いと思います➰😁
夜中の対策としては、朝おねしょをしてしまう前提でおねしょシーツを布団に敷くとかタオルを敷くとかすると良いと思います➰☺️
おねしょしていなかったら褒めてあげると、今後の自信にも繋がると思います➰☺️
うちの下の子もトイトレ中で、上手く行きません➰😅💦
もっと余裕を持ってやりたいんですが…上の子が小学生で、上も下もとなるとなかなか手が回らないですねぇ➰😥
もうちょっと頑張ってみたいと思います➰😭
-
hana✱sis
ほんとですか😆
急に子供が言いだしたんですが、その意欲を尊重したくて😂
とりあえずベビー布団用の防水シーツがあるので、それをひんやり敷パットの下に敷いてみます!寝相が悪いので違う場所に行くとアウトですが😆💦
小学生もいると大変ですね💦💦うちもとりあえず上の子をこの夏オムツはずしたくて頑張ってみてます😅🤚- 8月5日
かちこ
本人の意思があればしてみてもいいと思いますが、うちの場合は半月ほどオムツが濡れてないパターンがあったのでパンツにしてみました。もちろんおひるねの時もパンツにして慣れてから。
チャレンジャーですが一度やってもいいかと🙄3歳なら濡れたりしたらわかるだろうから、無理だなって意思がでれば自分からオムツで、って言いますし🤗
上の方が言うように、パジャマの上から巻く防水のスカートみたいなのありますね!ただ夏は暑そうです💦
-
hana✱sis
濡れると分かります!嫌な時はオムツがいいとも言うので、まさか寝る時パンツで寝ると言い出すと思わなくて😳🤚ビックリしましたが、その意欲を尊重したくて😂
おねしょ覚悟してます( .. )
おねしょされたお布団てどうしたらいいんですか?- 8月5日
-
かちこ
水で叩いて干す、でしょうね👀もしくは水で叩いて布団乾燥機。。。。
私は保育園始まると朝時間がないので、もしもおねしょしたらその時は覚悟します笑- 8月6日
COCORO
見つけました!!
こんな感じのとか?どーですか??
暑いかなー?っては思うんですけどね😊
お子さんすごい頑張ってますね!!うちの子飲む量多いし200%オシッコもれまくるんで💦昼間はいーけど夜はまだまだなんですよねぇ。。
チャレンジャーだけど
素敵な挑戦だとおもいます!!
あとは明日晴れて☀️万が一の時に布団が干せる状況だとベストかな?と思いました
hana✱sis
わざわざありがとうございます🙇♀️✨夏だと暑そうですね😂💦
一応ベビー布団の防水シーツがあるのでそれをひこうかと思いますが、寝相が悪いので違う場所に行くとお布団濡らしちゃいますね😂
おもらし覚悟でパンツで寝せましたが、もし漏らしたら敷パットは洗うとして下のマットはどうしたらいいんですか?😳