※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

上の子はトイトレ中で、昼間はパンツで寝かせていますが、夜はオムツです。パンツで寝かせることに挑戦したいが、夜中1回はオムツをしている。対策を教えてください。

今、上の子のトイトレ中です!まだ昼間のみパンツでお昼寝や夜寝る時はオムツにしてます!✨
たった今寝る時もパンツにすると娘が言い出したのですが、パンツで寝せるのはチャレンジャーすぎますか?笑
夜中1回はしてます😅💦
パンツで寝かせてあげたいのですが、何か対策ありますか?

コメント

COCORO

使った事ないんですけど…

プールとかで使う体に巻きつけるタオル?まきまきたおる?とか呼んでるんですけど😅意味が通じなかったらゴメンなさい。

そんな感じの防水用があるってお友達から聞いたことあります!!

• COCORO

COCORO

見つけました!!

こんな感じのとか?どーですか??

暑いかなー?っては思うんですけどね😊

お子さんすごい頑張ってますね!!うちの子飲む量多いし200%オシッコもれまくるんで💦昼間はいーけど夜はまだまだなんですよねぇ。。

チャレンジャーだけど
    素敵な挑戦だとおもいます!!
    あとは明日晴れて☀️万が一の時に布団が干せる状況だとベストかな?と思いました

• 8月5日
  • hana✱sis

hana✱sis

わざわざありがとうございます🙇‍♀️✨夏だと暑そうですね😂💦
    一応ベビー布団の防水シーツがあるのでそれをひこうかと思いますが、寝相が悪いので違う場所に行くとお布団濡らしちゃいますね😂
    おもらし覚悟でパンツで寝せましたが、もし漏らしたら敷パットは洗うとして下のマットはどうしたらいいんですか?😳

• 8月5日
りんご

毎日夜おむつが濡れているのなら「朝までおむつが濡れないのが10回続いたらパンツにしよう!」とか言います。一回でているのでしたら気持ちが悪いと思いますよ。

• hana✱sis

hana✱sis

本来ならそうしたいんですが、オムツを履いてると教えずに必ずオムツでする子なんです😂😂
    なので、履いてる限りするのかなーと思います😂💦💦

• 8月5日
megumilk

1度試して見るのも良いと思います➰☺️
寝る前に必ずトイレをさせると良いと思います➰😁
夜中の対策としては、朝おねしょをしてしまう前提でおねしょシーツを布団に敷くとかタオルを敷くとかすると良いと思います➰☺️
おねしょしていなかったら褒めてあげると、今後の自信にも繋がると思います➰☺️
うちの下の子もトイトレ中で、上手く行きません➰😅💦
もっと余裕を持ってやりたいんですが…上の子が小学生で、上も下もとなるとなかなか手が回らないですねぇ➰😥
もうちょっと頑張ってみたいと思います➰😭

• hana✱sis

hana✱sis

ほんとですか😆
    急に子供が言いだしたんですが、その意欲を尊重したくて😂
    とりあえずベビー布団用の防水シーツがあるので、それをひんやり敷パットの下に敷いてみます!寝相が悪いので違う場所に行くとアウトですが😆💦

小学生もいると大変ですね💦💦うちもとりあえず上の子をこの夏オムツはずしたくて頑張ってみてます😅🤚

• 8月5日
かちこ

本人の意思があればしてみてもいいと思いますが、うちの場合は半月ほどオムツが濡れてないパターンがあったのでパンツにしてみました。もちろんおひるねの時もパンツにして慣れてから。
チャレンジャーですが一度やってもいいかと🙄3歳なら濡れたりしたらわかるだろうから、無理だなって意思がでれば自分からオムツで、って言いますし🤗

上の方が言うように、パジャマの上から巻く防水のスカートみたいなのありますね!ただ夏は暑そうです💦

• hana✱sis

hana✱sis

濡れると分かります!嫌な時はオムツがいいとも言うので、まさか寝る時パンツで寝ると言い出すと思わなくて😳🤚ビックリしましたが、その意欲を尊重したくて😂
    おねしょ覚悟してます( .. )
    おねしょされたお布団てどうしたらいいんですか?

• 8月5日
  • かちこ

かちこ

水で叩いて干す、でしょうね👀もしくは水で叩いて布団乾燥機。。。。
    私は保育園始まると朝時間がないので、もしもおねしょしたらその時は覚悟します笑

• 8月6日