コメント
ゆう
こまめに休憩しているのでしょうか?いくら水分や塩分をとっていても、涼しいところでこまめな休憩をとらないと意味ないですよ☺
ママス
濡らすだけでひんやりするタイルとかどうでしょうか?
もしくは、荷物になりますがタオルなどにかけて冷やせるスプレーなどもいいと思います😊
現場仕事だと休憩もこまめにあるとおもうので、その時にサッとスプレーして休憩中だけでも首回り冷やしたらマシな気がします🤔
-
ゆか
冷やせるスプレーいいですね!!
タオルも明日見てきます✨- 8月5日
マミー
クーラーボックスを使ってます!
一本、凍らしたお茶持たせてます😊
あと、使いやすい大きさのタオルを水で濡らし少し絞って1枚ずつジップロックに入れて凍らします、するとひんやりタオルに変身します☝🏻😆✨
-
ゆか
やっぱり凍らせた飲み物ですよね💦
先程冷凍庫に入れたとこでした😂
タオル、やってみます!!- 8月5日
きゅうちゃん
旦那の話ではないのですが、私自身が建築系の会社で事務してます🙋♀️
うちの会社は作業員のみなさんに空調服を着てもらっています。ファンが内蔵されているベストのような服です!
あと10時3時の休憩時に冷やした梅干し出してます!塩タブレットもですが、意外とみなさん梅干し好んで食べてくれてます😃
あとは十分に睡眠を取る、朝食をしっかり食べる、なども対策として書いてあります!
一番はやはり涼しい場所でこまめな休憩が大切なのですが、現場によっては難しいこともありますよね💦旦那様が倒れてしまう前に何か画期的な策が打てると良いですね💦
ゆか
そうですよね😭😭
でも、現場は昼休憩とかしか中断しないので難しいかなと思います😢
ゆう
きちんとこまめな休憩をしているところもあるので、ご主人の会社が実施するよう促してくれないと厳しそうですね😥
ゆか
そうなんですね💦
色々ブラックなとこあるので、
そこもブラックな一面なんですね😢