※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦が消毒用エタノールを使用する際の注意点について相談中です。手指ではなくティッシュにエタノールを使用し、使用後に手足を洗っているが、心配しています。

妊婦のアルコール消毒

コロナ騒動で消毒液が完売してたころ、なんとか消毒用エタノールIP(第三類医薬品)を入手しました。「ガーゼなどで消拭してください。傷、はれものには使用しないでください」とあります。

妊婦が使うのはあまりよくないですか?
手指に使うのではなくティッシュなどにエタノールをしみこませて家のなかの消毒をしたりしてます💦
ティッシュにエタノール(スプレータイプ)をふる際、手のアカギレにかかったり、たま足にかかったりしちゃいます。
消毒がおわると手足を洗ったりしてるのですが💦

コメント

まま

普通に使ってます。

体内に入れるわけではないし
妊婦さんは使わないでくださいなど書かれてないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月6日

大丈夫ですよー!🙆🏻‍♀️
クリニック勤務なので普通にアルコール綿触りまくってました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    がさつなので皮膚に直接かかることが多く、少し心配になりました😅

• 8月6日