※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の写真を撮りすぎてiPhoneの容量がいっぱいになってしまいました。…

息子の写真を撮りすぎてiPhoneの容量がいっぱいになってしまいました。

今、月額130円のプランに入っているんですが、息子が生まれてから写真を撮りすぎて、iCloudストレージの使用容量がもう少しで上限に達します。と表示されるようになりました。200GBへ月額¥400でアップグレードできるみたいですが、するべきか迷っています。

みなさん、写真や動画の管理どうしていますか?

コメント

アキラ

みてね っというアプリがあるのでそこに写真があります!
家族や親族と写真を共有できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    みてねは使っているのですが家族にみせるだけで、保存に使っていなかったので上手く活用していきたいと思います

• 8月8日

みてねを活用していましたが、みてねだと画質が格段と下がるので、みてねは義両親と両親の鑑賞用になってしまいました💦
なので、iPhoneアップグレードして、iPhone内に写真を保存しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねは画質下がるのですね!初めて知りました!
    私もアップグしちゃおうかなと思います

• 8月8日
ママ

定期的にパソコンにバックアップとってiPhoneからは消してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    パソコンでバックアップとるの確実でいいですね
    残念ながらうちはパソコンがないので私にはできなさそうです…
    回答ありがとうございました!

• 8月8日
み

私はアップグレードしました(´;。;`)!
でもしても今またいっぱいになりそうな感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの回答を受けてアップグレードしようと思いますが、結局またいっぱいになる気がするのでそれも悩みますね。笑
    その次からの月額料金また高いしなあ😅

• 8月8日
ほわほわ

Googleフォトに移しています。iPhoneで見返す程度の画質しか必要としてないので、無料で容量無制限の範囲で利用しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトは使ったことなかったです!
    容量無制限で使用できるならアプリ取ろうかとおもいます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

Googleフォトに残して本体のフォトを消してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体またすぐにいっぱいになっちゃうので、Googleフォトなどのアプリ併用していきたいと思います!ありがとうございました!

• 8月8日