※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろち
妊活

科学流産した時って着床時期に動きすぎてうまく着床しなかったとか関係あるのでしょうか??

こんにちは
科学流産した時って着床時期に動きすぎてうまく着床しなかったとか関係あるのでしょうか??

コメント

それよりは染色体異常のが大きいと思います…なので受精して着床できる力がない、もしくは着床しても育たない可能性のが高いと思います!

• ぽろち

ぽろち

ありがとうございます!

• 7月2日
やっちゃん31

動きすぎで着床できないってことはないと思います。
もし、着床できずに繰り返すなら、動きすぎではなく違う理由だと思います。
聞いたことあるのは、ポリープとか冷えとかが原因です!

• ぽろち

ぽろち

繰り返すなら病院いってみます!
    けいりゅう流産からの今月科学流産だったので。でも病院の検査では妊娠するに至って問題がなにもないので、たまたまと思ってます。
    今月からはるたいぷのお灸やってみるつもりです。
    ありがとうございます!

• 7月2日
ポテチ

関係ないと思います。

• ぽろち

ぽろち

ですね、
    ありがとうございます!!

• 7月2日
ゆんける

動きすぎでってことはないですよ!私も色々ネットで調べましたが、染色体の問題であって、誰のせいでもないと書いてありました!!
大丈夫ですよ!!!

• ぽろち

ぽろち

3月にけいりゅう流産の手術してて今月科学流産で今日生理きたので不安になってしまって。。
    必ずしも不妊、不育症ではないみたいですね><
    排卵検査薬もまた頼んだので生理終わったらゆる~くがんばります!
    ありがとうございます!

• 7月2日
  • ぽろち

ぽろち

染色体の問題とゆうのは精子か卵子のどちらかに問題あるのでしょうか??
    すいません、何回も

• 7月2日
  • ゆんける

ゆんける

精子・卵子のどちらかに問題があるのではなくて、受精卵の問題みたいですよ!

たまたま出会った精子君と、卵子ちゃんが合わなかった・・・ということですかね(^-^)

• 7月3日
さよ

友人がかなり激しい運動(フィールサイクルご存知ですか?Youtubeで見てみてください(^o^;)してましたがそれでも妊娠してましたよ( *˙︶˙ `)
私もしましたが持久走ダッシュで1時間走り続けるぐらい動きますし、しんどかったです。それでも妊娠してたので着床とか関係ないと思います(*^^*)

• ぽろち

ぽろち

そーなんですね!!
    やつぱ強いこはしがみついてますね(*´ω`*)
    たぶん冷え性だし運動しないので血液の流れも良くなさそうだから今月からお灸やってみます!
    運動もはじめます!
    1日30分歩くだけでも違いますよね??

• 7月2日
  • さよ

さよ

私も冷え性です(^o^;お灸いいですよね!私もやりたいやりたいって思いながらなかなか買えてません(´-﹏-`;)煙の出ないお灸に興味があります⑅◡̈*
     30分歩くだけでも違うと思います♡血行良くする為に、特に子宮がある下半身使ったほうがいいみたいですよ♡暑いので熱中症には気をつけてウォーキングしてください(*´ω`*)

• 7月3日