アパートから新築に引っ越す予定なんですが、予定では9月中旬に引渡しで…
アパートから新築に引っ越す予定なんですが、予定では9月中旬に引渡しです。遅くても9月末には引渡しできると言われてますが天候によって工事が遅れる可能性があるのでまだハッキリと引渡し日が決まってません。
それで家具やエアコンなど時間かかるものは届くのに2、3週間かかってしまう物あると思うんですが、なるべく新築に引っ越した時には揃ってるようにしたいです。
やっぱり引渡し日が決まらないと買えないですよね?
それか買っといて引渡し日が決まったらすぐ届くようにとかできるんですかね??
皆さん、引渡しからのスケジュールどうしてましたか??
- まの
コメント
華💐
私はエアコンを入居予定の半年くらいまえが安売りだったので先に買っておいて、入居前につけてもらいましたよ🙋🎶
ママリ🔰
今まさに引き渡しの決定待ちです。
我が家はまず購入をして設置の現場見積もりをしました。
搬入取り付けは大体このあたりですって話だけして決定はしてませんが、商品は取り寄せてあるので安心ですよ🤗
-
まの
そういった事できるんですね!!ちなみにいつ頃引渡し予定で、いつ頃買いに行かれましたか?💦
- 8月5日
-
ママリ🔰
9月頭から中頃引き渡し予定で年始から見積もり等はじめて先月末に購入しましたよ💡
妊娠中だし、打ち合わせもあるしでなかなか進まなくて💦- 8月5日
-
まの
ありがとうございます!!
- 8月5日
ルナ
遅くても9月末には引渡しできるのであれば、引渡し日を9月末にしてもらってはいかがですか??引渡し日後に配送・設置をしてもらい10月初旬か中旬に引っ越しは難しいですかね🤔
-
まの
10月引越しだとアパートの家賃と新居のローンがダブっちゃって勿体ないのでなるべく9月に引越したくて😣
- 8月5日
ママリ
天気に左右されるのは外構工事なので、工務店の許可を得れればクロスの施行後は室内の物はある程度付けれると思いますよ⁈
ただし、外構をまだ行っている場合は室外機が汚れます💦
-
まの
そうなんですね!工務店に聞いてみようと思います!
ありがとうございます!- 8月5日
-
ママリ
もしその他に遅れの原因になるとすれば、地方の豪雨などで製造ストップや配達遅れだと思います😊
それか工務店の段取りが悪い、大工さんの遅れですかね😅- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私は家具家電買っておいて、お店に取り置きしてもらい、
引き渡しの日程が決まったら連絡いれて、引き渡しの日に直接運んでもらいました💕
私もギリギリまで引き渡しがいつになるかわからなかったので😭
-
まの
取り置きできるんですね😳
ありがとうございます!- 8月5日
ゆらゆらな
うちは、○ーズデンキでしたが、エアコン、冷蔵庫、テレビ、電気などをセールでまとめて買っておいて、引き渡し日未定なのでと言ったら連絡もらうまでお店で保管、配達してもらえましたよ✨
-
まの
助かる情報ありがとうございます🤩
- 8月6日
まの
買ったエアコンはどこに置いてましたか?😣
華💐
義実家においてもらいました🙋
まの
なるほど、ありがとうございます!