コメント
らむ
第二子で半額になりますよー!
退会ユーザー
年中と1歳児クラスです。
ちゃんと下の子は2人目料金になりますよ。昨年度はじめは合わせて5万近く支払っていたのが、秋の無償化以降は副食費を入れても1万7000円ほどになりました。
らむ
第二子で半額になりますよー!
退会ユーザー
年中と1歳児クラスです。
ちゃんと下の子は2人目料金になりますよ。昨年度はじめは合わせて5万近く支払っていたのが、秋の無償化以降は副食費を入れても1万7000円ほどになりました。
「保育料」に関する質問
利用している地銀と信用金庫から 18時すぎに突然電話がきました。 両方とも電話にでられず、録音があって、 どちらも「お伝えしたいことがございます」 とはいってました。 地銀のほうはクレジットの引き落とし口座に…
保育認定証について📃 現在育休中で2歳まで延長しようかと思ってますが ざっとした収入で計算すると保育料がかなり高額になってしまいそうなので認可外も視野にいれています。 0歳クラスの途中入園で申込みをした所3号認定…
母と子供2人の生活費 ローン9万 保育料4万 奨学金1.5万 ガソリンETC 2.5万 カード引き落とし(光熱費、携帯、WiFi)5万 食費5万 🟰27万 父の生活費(単身赴任) 家賃2万 光熱費1.5万 食費日用品4万 お小遣い2万 🟰9.5万…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
半額なんですね😁
この表は関係ない感じですか??
娘が未満児の時は43000円でしたがその半額ってことでしょうか??
らむ
その時と所得等変わってなければ
43000円の横の第二子の欄の
金額かなと思います😊
違ったらすみません💦
らむ
すみません半額ではなく
4分の1の間違いです💦
これも違ったらすみません💔
我が家が現在そうなので
多分合ってると思いますが…
表分かりづらくて確定来るまで