※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

熊本市東区にある聖母幼愛園にお子さんが通っている方いらっしゃいますか?保育園の雰囲気などいろいろ教えて欲しいです!

熊本市東区にある聖母幼愛園にお子さんが通っている方いらっしゃいますか?
保育園の雰囲気などいろいろ教えて欲しいです!

コメント

mama♡

親戚が通っています!

モンテッソーリを取り入れられてますよね。
親戚の子が転園してそこに入ったのですが、もともとの園がモンテッソーリではなかったので、ついていけずにぼーっとしてると聞きました。
転園後1年経ってもそんな感じと聞いたので、先生方はどう対応してるんだろう?と疑問になった覚えがあります😂

• らんらん

らんらん

コメントありがとうございます!
    そうなんですか…なかなかなれるまでに時間がかかるのですかね…😭
    周囲にある保育園は空きがないのに、ここだけ空きがあるので特殊なのでしょうか?

• 8月5日
  • mama♡

mama♡

空きがあるんですね😳

特殊なのかというとこまでは分かりませんが、確かにこの時期空きはほぼないですもんね💦

• 8月5日
  • らんらん

らんらん

この時期の空きがあるとなんだか不安になって笑

• 8月5日
  • mama♡

mama♡

分かります😂

昨日その親戚に、最近保育園楽しんで行ってる?って聞いたら、まだ周りより1歩遅れて行動してるらしいって言ってました😂💦

• 8月6日