コメント

mama♡
親戚が通っています!
モンテッソーリを取り入れられてますよね。
親戚の子が転園してそこに入ったのですが、もともとの園がモンテッソーリではなかったので、ついていけずにぼーっとしてると聞きました。
転園後1年経ってもそんな感じと聞いたので、先生方はどう対応してるんだろう?と疑問になった覚えがあります😂
mama♡
親戚が通っています!
モンテッソーリを取り入れられてますよね。
親戚の子が転園してそこに入ったのですが、もともとの園がモンテッソーリではなかったので、ついていけずにぼーっとしてると聞きました。
転園後1年経ってもそんな感じと聞いたので、先生方はどう対応してるんだろう?と疑問になった覚えがあります😂
「保育園」に関する質問
お散歩してても同い年くらいの子見かけなくなって寂しい… 春過ぎは同級生くらいの月齢の子達見かけたのに最近は見かけず😂 早ければ保育園行ってる子もいるよな〜と思いながら散歩してます笑
保育園に通っている2歳の娘 インフルワクチン打つか悩んでいます、、💉 予防接種をすると必ず副作用で 39℃の熱を出します。 それが毎回しんどそうで打つか迷っていますが インフルになった時や脳症になった時に 後悔する…
午後のお昼寝後でも外遊びさせてくれる保育園ってあるんですかね? 今小規模の1歳児クラスで、保育園終わってからも家に帰るのを嫌がって外で遊びたがります。 園庭がある保育園に転園すべきか迷ってますが、そもそも午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
コメントありがとうございます!
そうなんですか…なかなかなれるまでに時間がかかるのですかね…😭
周囲にある保育園は空きがないのに、ここだけ空きがあるので特殊なのでしょうか?
mama♡
空きがあるんですね😳
特殊なのかというとこまでは分かりませんが、確かにこの時期空きはほぼないですもんね💦
らんらん
この時期の空きがあるとなんだか不安になって笑
mama♡
分かります😂
昨日その親戚に、最近保育園楽しんで行ってる?って聞いたら、まだ周りより1歩遅れて行動してるらしいって言ってました😂💦