※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
お仕事

免許取得に不安があります。4ヶ月勉強した内容が薄れるのでは?実技や筆記で落ちることはある?家でも勉強中。高校以来の勉強で不安。高いお金なので頑張りたいです。

免許を取りたいのですが4ヶ月もかけてやったら勉強したことも薄れていきそうで不安です💦
教材は全て頭の中に入れた方がいいと思いますが4ヶ月かけるのはやはり心配です😭実技や筆記で落ちた方とかいるものなのですか?家でも勉強してますか?
高校ぶりの勉強なのでとにかく不安です。高いお金なので頑張りたいです。

コメント

まー

運転免許ですかね!
わたしは高校卒業して、10日の短期コースでとりました!
勉強が難しいというよりは、問題の文書がまどろっこしいというか分かりにくーいいじわるなのが多いです😓
なので、国語が極端に苦手とかであれば少し苦労するかもしれないですが交通ルールがある程度わかればなんとかなるとおもいますよ🌟
学校で似たような問題が練習できるとおもうので空き時間とかで何回かとかせてもらったら大丈夫だとおもいますよ!!

• ルー

ルー

そんなに短期でもあるんですね😳
    そちらの方が覚えるのも一気に覚えて忘れずにテストもやりやすいんですが3.4ヶ月だと忘れたりしないかそこだけ心配です😭
    空き時間にしっかり勉強したいと思います😭

• 8月7日
(´-ω-`)

2ヶ月くらいで免許とりました!
仮免の実技筆記は一発だったんですが
本免の筆記が1点足りず落ちました😂
家では勉強してなくて
車校にもよると思うのですが車校の中にあるパソコンでトレーニングとかやらせてもらえてたので
そこで送迎待ちや次の授業待ちまでやらせてもらってました✨
私も最初不安だったんですが
あんまり難しく考えないで大丈夫だと思いますよ!

• ルー

ルー

そうなのですね😭
    実技も大丈夫なのかなとか考えて結構悩んだのですが難しく考えないように頑張ります😭
    ありがとうございます🌷

• 8月7日
  • (´-ω-`)

(´-ω-`)

旦那に勧められて免許取りに行ったんですが、
    問題解く時に注意することは難しく考えすぎないことと言われました(笑)
    あとから見るとすごい簡単なのにその時は難しく考えてしまうだろうからそこを気をつけてと(笑)
    たしかに言う通りでした😂
    楽な気持ちで行けば大丈夫です!!✨💪

• 8月7日
(28)

筆記何回も落ちました!(笑)
家で勉強というより
友達と電話しながら
教えてもらってました👏🏻

短期じゃないのに
かっつめで行って
1ヶ月で取れました😊👏🏻

• ルー

ルー

落ちることもあるんですね😥
    私も筆記がとても不安で3.4ヶ月かけてからテストなんて覚えてるものも忘れてしまわないから焦ってます😭
    そうならないようにやりたいと思います😂ありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

本免の勉強はアプリを入れてそれだけでしましたよ!
教科書などでは勉強してなく空いてる時間でスマホでしてました!
一発で合格できましたよ🥰

• ルー

ルー

私も一発合格できるようにそういった勉強法をしたいと思います🙏
    ありがとうございます😭

• 8月7日
ひーちゃんまま

仕事しながら通おうと思って
入所したもののすぐ妊娠発覚し
悪阻で行けず10カ月かかりました笑笑
勉強は教習所のパソコンで適当に
やったくらいで教科書なんて
家では一度も開いてないです😂😂

実技は一度も落ちる事なく
試験も全て一発でしだ
仮免前の効果測定で4回落ちて
5回目で問題が一周したおかげか
覚えてしまって受かりました笑笑
卒検の試験は4回落ちてるおかげで
一発でしたし落ちるのが悪いとも
限らないかなぁとは思います🙆🏻‍♀️

通ってる間はそこまで忘れはしないし
4ヶ月は早い方ですよ😂❤️

• ルー

ルー

そうなのですね😭
    妊娠中の期間も合わせていかれてたんですね😳すごいです!!ただでさえ大変なのに勉強もしてってそれで一発合格は本当にすごいです!
    私も時間がある時に勉強できたらと思います😭
    早い方と言っていただけるとすごい気が楽になりました😂
    ありがとうございます🌷

• 8月7日
  • ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

私の母、旦那は1度免許を失効していて2回教習所に行ってますが2人とも1ヶ月で取ってましたが、初めてだったらダラダラしてしまう人もいるし、4ヶ月で取れたら早い方です😂❤️

勉強なんて本当にそこまでしなくていいって言ったらあれですが、簡単なのでそこまで必死にならなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 8月7日
be

車の免許ですよね?
教習所での実技試験や筆記試験は最初の申込時にオプションで+料金払えば何回落ちても受け直させてもらえるものとかありましたよ^ ^
とりあえず教習所で受かってから試験場行くまでに期間が空かなければ大丈夫です🙆‍♀️

ルー

問題をよく読んで間違えないように勉強に励みます😭
ありがとうございます!

ルー

実技もすごく不安なのですが筆記もしっかりと4ヶ月間勉強して試験に臨みたいと思います😭
ありがとうございます!