コメント

usaton
私は体重が15キロ増えましたが、予定日8日すぎて産まれましたが2766gと小さめでしたよ!
お腹は小さい方だったかもしれないですが、お腹は前に大きくなる人と内側(体の中側)が大きくなる人がいるそうで関係ないと思います!

ママリ
お母さんの体重が増えると、赤ちゃんも大きくなるって言われました💦
大きくなりすぎると骨盤を通れなくなる可能性があるので、私は骨盤のレントゲン撮りましたよ😅
-
はじめてのママリ
そうなんですか?😱
先生に何も言われないのですが大丈夫ですかね😓😓- 8月5日
-
ママリ
先生が何も言われないのであれば大丈夫だと思いますよ😊
エコーで赤ちゃんの体重や大きさ聞けてませんか?多少の誤差はあったとしても、そんなに変わらないと思います😊- 8月5日

はじめてのママリ🔰
お腹の出方は人それぞれだと思いますよ!!
私はそこまでお腹大きくなりませんでしたが標準。
姉は、体重もかなり増え、お腹もかなり出ていましたが赤ちゃんは標準でした👶
骨盤の大きさなどや身長などで出方が変わるそうなので気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

ママリ
私は自分の体重は標準範囲ですが子供が500gくらい大きくなってます😂

はじめてのママリ
私は今妊娠前から+1キロくらいですが、お腹の赤ちゃんは大きめです🙆🏻♀️
お腹の見た目も臨月と間違われたりする時もあります💦

ママり
自分は+3キロで出産しましたがお腹がでかい!男の子の出方だ!といろんな人に言われまくってました。
3100gの女の子でした🤗
お腹の出方や大きさは全くあてになりません!

退会ユーザー
絶対ではないですよ!
私最近体重減りましたが、中は順調に標準の範囲内で育ってます。

晴日ママ
妊娠前から2キロプラス
羊水過多で28wからお腹100センチ
赤ちゃん大きめです🤗

退会ユーザー
2人出産しましたがどちらも妊娠前から+13kgで、下の子の方が大きかったです。
お腹の大きさは骨盤の広さで変わるのであまり関係ないです。

ma♡
私は最初は胎児の大きさ、平均的でしたが、6ヶ月~私が急激に体重増加してしまい、それから胎児が大きめになってます😣
血圧や糖検査で問題ないので心配することは無いと言われてます。
ただ、これから母体の方の体重管理に気をつけていきましょうねと言われました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!!ありがとうございます😊😊😊