2ヶ月に1回カットカラーする旦那。カットは分かりますが、2ヶ月に1回…
2ヶ月に1回カットカラーする旦那。カットは分かりますが、2ヶ月に1回カラー?!そんなんなら、私も2ヶ月に1回行きてぇわ😡😡5ヶ月は我慢してるのに!!そして、先月、夏服と仕事の服が欲しい!と言われて、3万渡したのに、今月にまた夏服欲しい!お金くれる?って、、私は専業主婦でお金の管理してるのですが、これってお金あげるべきなのですか?未だにおばあちゃんから、お小遣いやお年玉貰っていて、ちょいちょいお金置いといて、遊びに行く時や欲しい物や、いるものなどはそこから出して買ったりしてますが、私だけずるいのでしょうか?旦那にもまたお金渡すべきですか?
- SEVEN(6歳)
コメント
ゆう
自分にお金かけるタイプのご主人、出費大変ですね💸
お小遣いを1ヶ月いくらと決めて、その中でやりとりしてもらった方がいいのかなと思いました🙌
きら☆
旦那さんはおいくつでしょうか?
うちは40代でしかも短髪で、放っておくと白髪が目立つため2ヶ月に1回くらいカットカラーをします。
子どもも小さいので見た目がおじいちゃんだとかわいそうかなと😂
そして1回7500円です。
でも、服はそんなに買いません。
仕事をしているから外出も月に数回だし、着まわしてもらっています😅
先月も旦那さんに服代で3万渡して買ったんですよね?!
今月はもう良くないですか?!
コロナでこれから収入もどうなるか分からないし、お子さんにもお金がかかるようにやってくるだろうし……。
お年玉などをもらっているのは3JSBさんですか??
もしそうなら、おばあちゃんは3JSBさんのためにくれているのだから、3JSBさんが納得されていないならそのお金は旦那さんに渡さなくても良いと思います。
3JSBさんが旦那さんに何か買ってあげたいと思ったら買ってあげれば良いと思います。
ママリ
短髪の男性なら2ヶ月に1回のカットカラーは普通だと思ってました😱
夏服は普段着ですか?
お小遣い内でやってもらえないのでしょうか?
-
SEVEN
2ヶ月に1回カラーするものなんですか?😅
夏服は普段着です。
小遣い内でやりくり出来たことがまぁないです😅- 8月5日
-
ママリ
小遣い内でやってもらったらいいですよ。
絶対に追加しない。
カットカラーは2ヶ月に1回は多くないと思いますよ。
私もショートなので2ヶ月に1回はカットカラー行きますし。。。
短いと、伸びてきた毛が目立ちますからね。- 8月5日
SEVEN
26歳です!先月も3万渡しています😅
そうです。私にくれているお金です🥺買ってあげたい!と思うような行動を全く取ってないので、そう思うことは無いです🌈(笑)
ゆ
男の人って髪の毛伸ばしたりとかすると衛生面的汚く見えたりするのでまあそこはしょうがないとしても、洋服で3万も渡しといてまたくれってのはちょっと分からないです(笑)
めちゃくちゃ自分にお金かける人なんですね😅(笑)
うちはこれとこれ欲しいんだけどだいたい全部でいくらぐらいって金額提示の上でその金額しか渡さないです、、
あとおばあちゃんからのお金は3JSBさんの為に渡されてるので渡す必要ないと思います!
SEVEN
一ヶ月、携帯代、タバコ代と合わせて6万程渡してます!!
ゆう
携帯代入っていたとしても6万のお小遣いって結構多い方だと思いますよ💸
うちは1ヶ月4万でやりくりしてもらっています。うちも独身時代は高めの美容院でしたが、今はほぼ1000円カットレベルの床屋で自分でいいところ探して行くようになりました。
もう家庭があるので自分で計画的にやりくりしてもらって欲しいですよね…