※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
家族・旦那

うち、仮面夫婦だよって方、いますか?そうなったキッカケは何ですか?ま…

うち、仮面夫婦だよって方、いますか?

そうなったキッカケは何ですか?
また、今後、離婚を考えていますか?考えていませんか?
理由も教えていただきたいです。

コメント

ほぼ私から一方的になっていますが仮面夫婦だと思っています。

理由は夫の暴言がきっかけです。夫は、売り言葉に買い言葉だから悪くないと言っていますが本音だと思ってます。

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

離婚も考えてますか?

• 8月5日

退会ユーザー

今のところ具体的には考えていませんが、夫から言われたら即承諾すると思います。

• 8月5日
ゆいぷ

離婚、考えてます😂
理由は、お金の価値観の違い(財布は別です。)
育児家事一切しない
って所です( ゚σω゚)
最近、家賃の催促がきてから離婚したいという気持ちが倍増してます😂(家賃は旦那持ち)
お互いフルタイムで働いてるのにやることは私の方が多くて最近何だかなあ...と思い離婚考えてます🤤

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

離婚に向けて、何か準備してますか?
    私も離婚したいと伝えてますが、なかなか…
    無料相談行こうかなーと考えています。

• 8月5日
ねこ

はーい🙋‍♀️仮面夫婦&半家庭内別居中です。

夫婦仲が悪くなったきっかけは、旦那が娘に対して冷たい態度をとったり虐待ともとれるようなことをするようになったことですかね。もう色々ありすぎて、何がきっかけだったかよく思い出せないくらいですが…💧旦那には子どものことは何一つ任せられないと思うようになりました。実際、旦那は育児一切やりません。
子どもたちと遊ぶこともないし、旦那は趣味を充実させて部屋にこもり、子どもたちが寝た後は私を避けるように寝室のドアを閉めて出てこなくなり、これ以上一緒にいる意味を感じないので、もう離婚一択です。

今まで何度も離婚を申し出ましたが、いつもうやむやにされてきました。つい数日前にも離婚話しましたが、完全スルーされてます。面倒なことが嫌いな人なので、離婚の話でさえもスルーしてなかったことにしようとしてるんだと思います。でも離婚以外考えられないので、離婚後の生活を楽しみに日々のモチベーションを保ち、新居や仕事探ししています。

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

別居→離婚って感じで進めてるんですね!

• 8月5日