※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
家事・料理

冷凍した魚を今日使いたいのですが冷凍庫からだしてそのまま焼くか冷蔵…

冷凍した魚を今日使いたいのですが
冷凍庫からだしてそのまま焼くか
冷蔵庫で解凍してから焼くかどちらが
いいか教えてください!

コメント

🐬

私なら冷蔵庫で解凍してから焼きます🤗

  • 🧸🌈

    🧸🌈

    わかりました🥺ありがとうございます⭐︎

    • 8月5日
  • 🐬

    🐬


    煮付けとかならそのままでもいいかなと思いますが、焼き魚なら生焼け防止って感じです🤗

    • 8月5日
あっこ

私も冷蔵庫で解凍して使います!

  • 🧸🌈

    🧸🌈

    わかりました( ¨̮ )

    • 8月5日
  • 𖠋𖠋𖠋

    𖠋𖠋𖠋

    私はグリルで自動調理なのでそのままですが、自動ではなく自分で火加減調整して使うなら解凍してからの方が安全だと思います♪

    • 8月5日
𖠋𖠋𖠋

私はいつも凍ったままグリル調理してます\( ˆˆ )/

  • 🧸🌈

    🧸🌈

    そうなんですね!参考にします⸜♡⸝

    • 8月5日
ママリ

解凍してから焼いた方が良いと思います✨
生焼けになったりすると大変です💦

  • 🧸🌈

    🧸🌈

    わかりました☺️

    • 8月5日