料理が苦手で野菜も嫌いですが、楽にできる方法やアイテムはありますか。自炊を頑張りたいです。
料理がめちゃくちゃ苦手でやる気も皆無なんですが、少しでも楽できる方法や頑張れるアイテムないでしょうか🥺?
恥ずかしながら私が大の野菜嫌いです。昔から芋類やかぼちゃ、一部の調理した野菜(ハンバーグの中の玉ねぎとか)しか食べられません😓
息子も嫌いな野菜結構ありますが私よりは全然食べられるし、調理方法によって食べられることが多いです。
でも自分が食べられないとどう献立を立てていいのかもわからず、味見もできないしそもそも味覚音痴だと思っていて料理自体が面倒でしかないです。
そんなわけで外食も多いのですが、さすがに自炊も頑張らなきゃと最近は頑張っています。
最近レンジの調理器具を買ったら魚やチキンステーキが簡単に焼けてちょっと楽しくなってます😂あと後片付けが大変だった揚げ物鍋を小さなホーローのオシャレなものに替えたり、ごちゃっとしてたキッチンをスッキリさせたら少しやる気アップしました。
こんな感じで料理のやる気アップできるアイテムや方法あったら教えてほしいです!
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
まむまむ (26)
ティファールの電気圧力鍋でレシピ付きなので材料入れてスイッチオンすれば出来上がります🤣🤣
リアプリ
oisixはご存知ですか?
デリoisixや、キットoisixと言うのがあります。
セットになってるのをレシピ通りに作れば美味しいオカズが作れるんですね。
そういうのを使って、調理感覚や自信を付けられてはどうでしょうか?
-
はじめのママリ🔰
知ってはいるのですが高いイメージがありちゃんと見たことはないです💦早速調べてみます✨
回答ありがとうございます!- 9月12日
はじめのママリ🔰
それは良いですね🥺調べてみます✨
回答ありがとうございます!