スーパーで秋刀魚を捌いてもらう際、塩焼き用には二枚おろし、三枚おろし、開きのどれが良いか教えてください。
今度スーパーで秋刀魚をかいたいんですが、
捌いてもらいたいと考えてます。
秋刀魚の塩焼きにするには、
二枚おろし?三枚おろし?開き?
どのような要望を出したらいいのでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
ぴったん
さんまを、開いて焼くのですか?
内臓と頭だけ取ってもらったらどうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
頭と内臓とってくださーい!って言えばいいですよ!
秋刀魚は開いて焼かないです🐟
-
はじめてのママリ
頭と内臓ですね!!
ありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ
さんまのおろし、開きはあまり聞いたことないです!
内臓が苦くて苦手な人も多いので、内臓取ってもらったらいいかなと思います!
私は好きなので、そのまま焼いちゃいます🤣
-
はじめてのママリ
さんまは開かないんですね🤣
そのままで大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
さんまの干物は開いてありますが…
魚屋さんで販売しているさんまを家で焼く場合、頭と内蔵だけ取ってもらいます。
質問者さんは干物のイメージで話をしているのかな?と思いました🐟
ちなみに二枚おろしは骨があり煮崩れしないですし骨からも旨みが出るので煮付け用、三枚おろしは骨がないため刺身や焼き魚、ムニエル、フライなどに使います。
-
はじめてのママリ
おそらく….干物のイメージで話してますね🥹
二枚おろし、三枚おろしを
どのように使ったらいいか教えてくださりありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ
秋刀魚は開いて焼かないですか?!🥹
普段魚はあまり食べず、処理済みの冷凍のものばかりでよくわからないです…😅
ぴったん
開いて食べるのはあまり見たことがないですね💦
内臓取ってもらったら、食べる2、30分前くらいに一度裏表に塩をして、焼く前に一度塩を洗い流し、もう一度塩を振ってから焼くと美味しいですよ。
あと嫌でなければ、頭も内臓も取らないでそのままでも焼けます^_^
はじめてのママリ
そのままでも焼けるんですね✨
塩も忘れずに振ります!
ありがとうございます😊