コメント
三児のmama (26)
私下の子40w6dでしたよ😂
ぴーさん
私も、1人目も2人目もおしるし全くなく出産でしたよー😀
42週までは正産期って病院に貰ったカレンダーに書いてありました🌝 ママのお腹が好き、出てくるのは赤ちゃんの勇気がでてから!なんて言いますが、早く会いたいですね🌞🌞
-
はじめてのままり
急かすようで可哀想ですが
それなりに大きくなってるのでなるべく早く出てきて欲しいです笑- 8月5日
みみみ
2人とも41週で出産しました😊
私が産んだ病院は41週がギリギリってことだったので2人目は誘発分娩で産みました‼️
2人とも元気ですよ😊
-
はじめてのままり
うちの病院もそうかもです!
誘発とかなるべく使わない方針みたいで、、
でも赤ちゃんけっこう大きいのでもう少ししたら出てきて欲しいです😔😔- 8月5日
まな
私も40w6dでした!笑
私は42週超えると羊水の状態が悪くなってくるから、41週になったら入院しましょうと言われてお腹の子も焦ったのかギリギリで生まれてきてくれました笑
前兆もなく突然陣痛きたので、そういう場合もありますし、ゆったりと待ってみてください^^出産頑張ってくださいね!!
-
はじめてのままり
そうなんですね😂😂
うちの赤ちゃんも今の調子だとそのくらいになりそうです(笑)
でも赤ちゃん割と大きいので
産むのが大変になりそうで
もう少ししたら出てきて欲しいです(笑)- 8月5日
-
まな
うちは旦那の育休の関係で「少し遅めに出てきてくれたら助かるな〜」って言い聞かせてたら本当に遅れて、「いや、そんな遅くなくていいよ!明日あたりでいいよ!」って言ったら本当に翌日陣痛きたので、お腹の赤ちゃんに言い聞かせてみてください😂あと、なるべくつるんって早く生まれてきてね!って追加で言っといてください!笑 案外赤ちゃん聞いてくれたりしますよー!
- 8月5日
-
はじめてのままり
声かけてるけどなかなか
出てきません🥺🥺
本当にわたしに陣痛くるのか?とかと心配になってきました(笑)- 8月6日
退会ユーザー
予定日2日前の健診で生まれる兆候もなく、子宮口も全然開いてなかったので、つぎの健診までに産まれてなかったら促進剤と話されました🙆♀️
気にせず旦那と出かけたりしてましたが、夕方ごろ急にお腹の痛みが強まり、一応お風呂入っとこうと思い入った途端に高位破水してそのまま入院→すぐに本陣痛に繋がり翌朝(予定日前日)に出産でした🙋♀️
お腹の環境が悪くならないうちに促進剤などを使って絶対に生まれてくるので安心して大丈夫ですよ😆
先生そんなに不安煽らなくていいのにって思いました😂
-
はじめてのままり
いつくるかわかんないですね😂😂
覚悟はしてるんですがなかなか!(笑)
赤ちゃん大きいので予定日
1.2日過ぎたら出てきて欲しいです(笑)- 8月5日
-
退会ユーザー
私も早く生まれてほしくて不安になってだいぶママリで質問したりしましたがなんだかんだ生まれて来ました😂
- 8月5日
-
はじめてのままり
他に原因があるのか?と
心配になってきました😭😭- 8月6日
🧸 (26)
初産なら遅れる人の方が多いと思いますよー!!
胎盤に栄養がなくなるのは42w以降だったような🤔💦
それまでには産むことになると思います!!
-
はじめてのままり
赤ちゃん大きいので
42wまでは😱😱😱😱って
感じです(笑)
とりあえずお医者の指示に
従うしかないですね💦- 8月5日
はじめてのままり
ほんとですか😂
赤ちゃん割ともう大きいから
そこまで待つのが怖いです(笑)
三児のmama (26)
3248でしたよ🤣
はじめてのままり
ついに予定日迎えました😭
まだまだそうです😭
わたしの赤ちゃん3300は
あります😭