※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののさま
子育て・グッズ

ダニ対策について皆さんの対策方法や使用しているグッズについて教えてください。

これからの時期のダニ対策に悩んでいます!

去年はダニに噛まれまくり、相当悩まされました(T ^ T)
今年は赤ちゃんも生まれたので徹底的に対策しようと思っています。

そこで、ダニ対策には何がいいのか皆さんにお聞きしたく質問しましたm(_ _)m

ダニ防止シートやダニ捕りシート、ダニよけスプレーなど色々な商品があってどれにしようか迷っています。。

皆さんはどのように対策していますか?また対策グッズは何か使われていますか?

コメント

Y'mama

ダニは熱に弱いです❕

ソファーや座布団、クッション、枕、マットレスなどは、アイロンのスチームをあててやっつけます!(タオルを置いて、その上からかけます)
そのあと、乾燥させたら、掃除機で死骸をすいとります。

布団は、布団乾燥機をかけます!布団乾燥機がない場合は、両面日光にあてたほうが良いですよ😊

• ののさま

ののさま

回答ありがとうございます。

熱ですね!とりあえずアイロンを持っていないので(T ^ T)、布団乾燥機を旦那の姉が持っているそうなのでそれを借りてやってみようと思います(^-^)♡

• 7月2日
k3k3

私も一時気になり調べました〜。前の方がおっしゃっているとおり、熱に弱いみたいですね。ためしてガッテンでは、日光浴ではダニは死滅せず生きていて、布団乾燥機を使って高温でやるとよいとのことでした。

他にもいろいろな実験が紹介されていましたよー。調べたら出てくるかもしれませんね〜

• ののさま

ののさま

熱なんですね。わかりました(^-^)!
    えー、日光浴では死なないんですね( *_* )
    布団乾燥機、旦那の姉から借りれるそうなので使ってみます♡

調べてみますm(_ _)m

• 7月2日
ポン( ´ᐛ👐 )

先月ダニに刺されてめちゃめちゃ調べて実践しました(笑)

一番良いのは布団乾燥機→掃除機で吸い取るです(∗•ω•∗)
ダニは50℃で20分以上当ててないと死なないので真夏に外干ししても裏の影の部分に逃げてしまうのであまり効果がないようです。
表面だけではなく中にいるダニも退治するのが大事です(∗•ω•∗)
あとはドラッグストアで売ってるダニ捕りシートDXは口コミでとても評判が良かったのでそれを敷いたら全く刺されなくなったので効果はかなりあったかなと思います(*´˘`*)♡

• ののさま

ののさま

私も最近になってダニらしきものに噛まれた痕が目立つようになったのでどうしようと思いまして(T ^ T)

わかりました!布団乾燥機でやってみます♡そして掃除機ですね(^-^)
    ダニってなかなかしぶといんですね。。逃げるとか。。むかつきます(笑)

ダニ捕りシートDX。まさに効き目ありそうな名前ですね!買ってみます♡

• 7月2日