※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
サプリ・健康

血液検査などの後に、ふらつきが出たことのある方はいらっしゃいますか?…

血液検査などの後に、ふらつきが出たことのある方はいらっしゃいますか?どうやったら楽になりますか?どれくらいで治りますか?
立っているとふらつくのですが、座ったり横になっていると楽です。

昨日器官別検診で、子宮頸がんの検査と、血液検査を、一昨日は健康診断で血液検査などなどをしました。2日連続で血を抜かれたせいか、ふらつきがおさまりません。。。こんなの初めてです。昨日血液検査をしてもらった後、10分くらいしてから何かおかしくて、一晩経ってもまだふらつきます。血の気が下がると言うか、貧血で意識が飛ぶ前のあの気持ち悪い状態が続くというか、、、。貧血で倒れたのなんて中学生の頃を最後にもうなかったので、久しぶりの感覚です。今日は仕事を休みましたが、明日は行かなきゃなので、なんとか早く治したいです。。。

コメント

明らかに貧血だと思います。鉄剤服用するとか、鉄分の多い食材食べてみて、それでもダメなら医療機関受診して良いと思いますよ!!お仕事が控えておられるとのことなので、お早めに行ってくださいね!

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます😭鉄分を補給します💦ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 8月5日