※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で逆子と言われました。元に戻る確率や戻る瞬間は分かりますか?

24wと3d
7ヶ月です。

逆子だと言われました😭
元に戻る確率はどれくらいですか?

逆子だと言われていて
戻った方、戻る瞬間とか分かりましたか?

コメント

🌈

まだまだ子宮内に動ける余裕があるので大丈夫ですよ🙌🏻

戻る瞬間はわかりませんでした( 笑 )でも赤ちゃんに頭はこっちだよ〜とオヘソの下をぽんぽん叩いて教えてあげてたら次の検診の時には戻ってましたよ👶🏻

ちゃあ

私の母ですが私と弟は産まれるギリギリまで逆子で最後の検診でぐるりんっと回ったそうです😊

私の時は回ったのがわかったが弟の時はいつの間にか回ってたらしいです😂

調べると逆子でそのまま産まれる方が5%?ぐらいで低いみたいですね🤔✨

🐨

2人目が34wで逆子が治りました😆1人目逆子で帝王切開だったので、特に何もしなかったのでまさか戻るとは、、と言う感じでした🤣胎動などでは治ったかどうか私は分からなかったです💕でも逆子の時より胎動が多い気がします!

1人目の時、逆子20w→戻る24w→逆子27w→逆子29w→34w戻る

でした!逆子体操しました😭
戻る感覚はわからなかったですが、膀胱蹴られなくなったかな?とは思いました😂

あや

どの週で逆子が分かったかは忘れましたが、逆子体操したら治りましたよ☺️
次の検診でも逆子だったら帝王切開の仮予約しますと言われたので結構ギリギリまで逆子だったと思います!
回った瞬間は分からなかったです😅

ママリ🔰

32wまではまったく!!
気にする必要ないですよ💡
毎日好き勝手にくるくるしてるので💡🤗

はじめてのママリ

皆さん、ありがとうございます😊
とっても安心しました笑
もし逆子のままでも
この体勢が好きだったんだなと
受け入れることにします!
5%で低いというのも知れて