※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

妊娠24週で赤ちゃんが小さめと指摘され、次の検診まで不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

妊娠24週での検診。赤ちゃんが小さめと指摘有。
22週くらいの大きさで少し小さめですねと言われました。同じような方いらっしゃいますか?医者にはこのくらいの週数でそんなに気にするような程でもないし、まだ分からない的なニュアンスで言われましたが、気になって…気になって…次の検診は2週間後と…本当に2週間後で大丈夫なのか…心配で仕方ないです。エコーでも背中だけしか見えず、顔が全く見えなかったし…胎動は結構あるけど、下腹の恥骨上あたり同じところばかりで上の方で感じる事が全然ないし、いろいろ考えれば考える程ネガティブになってしまって…🥲同じ経験された方などいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのままり

双子も片方胎児発育不全でした。
31wで突然の破水陣痛がきて出産しましたが1100gと1600 gでした。

• sari

sari

双子ちゃんだったんですね🥹
    それは大変でしたね💦お疲れ様です🌱
    今はお元気に成長されてますか?👶

• 19時間前
はじめてのママり🔰

小さいと言われていましたが、生まれてきたらちゃんと3200グラムありました!😅
「あら!大きかったのね〜!」って言われました😂
ほんと、実際のことはわからないです🙄

• sari

sari

24週で540gくらいと言われたんですが、24週ではどれくらいの大きさでしたか?👶

• 19時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すみません😭
    くわしい大きさまでは覚えていません😭

• 19時間前
  • sari

sari

そうなんですね🥹でも同じ境遇の方が居るってだけで安心しました🌱コメントありがとうございました🙏

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

24週の頃小さめと言われていました!しばらくずっと2週間分くらい小さめでしたよ!30wくらいで1週間分くらいになりましたがそのあとまたスローペースになり成長があまり見られないため40wで強制退場、2400くらいで産まれました!今は92cm11.7kgの縦にデカいスリムです😂心配は尽きないと思いますが、小さめと言われていた娘も元気です!大丈夫です!暑くて大変ですがお身体に気をつけてお過ごしください。

• sari

sari

そうなんですね🥹暖かいお言葉ありがとうございます🤲💓元気に過ごされてると聞いて安心しました🌱
    妊娠中は心配は尽きないですが、乗り越えて行けると信じて頑張ろうと思います💪ありがとうございました☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も23wの検診で1週くらい小さかったですが、しっかり成長その子なりにしてるから気にしなくていいと言われました🥺でも心配になりますよね😂私の場合、双子の2人とも小さめです🫨💭

• sari

sari

週数同じなんですね🥹お医者さんの言い方って大事だなと痛感しました🫣あたしもそういった一言があれば安心したんだけどなぁ…小さいですね、でも気にするほどでもないですしか言われなかったので😭いや✋気にしますって〜ってなっちゃいました🥴笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ってほんとに大事ですよね、、😂自分のことじゃなくて子供のことやしちょっとした一言でもめっちゃ気にして検索魔になっちゃいます😂😂

• 16時間前
  • sari

sari

共感ありがとうございます🥹お医者さんからしたら沢山の患者さんの中の1人に過ぎないから、気を使ってる暇もないんでしょうけど🥴夜中目が覚めて、トイレに行くたびに赤ちゃん小さいんだよなぁしか頭に浮かばなくて…😩お互い無事に赤ちゃんの成長を祈るばかりですね👶頑張れ、ベビちゃん💓

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してても不意に考えちゃいますもんね😭ちょっと胎動ない時間があっただけで小さいからかな?て私もなっちゃいます🥹🥹
    祈りながらしんどい妊婦生活乗り越えましょうね😭💗

• 2時間前