コメント
はるひ
8月に役所で軽く話を聞いて、9月に見学を始めましたが、人気の園は10月末まで見学予約埋まってましたねー。
はるひ
8月に役所で軽く話を聞いて、9月に見学を始めましたが、人気の園は10月末まで見学予約埋まってましたねー。
「保活」に関する質問
保活から仕事復帰の流れについて 教えてください。 10月末(1歳)まで育休 慣らし保育も考え10が1日から入園希望 8月末まで申し込み→9月合否 ↑役所に確認しました。 結果がわかってから会社に連絡、 入園書類や育休延長の…
早生まれ 保活について。 大阪市在住です。 今年1月生まれの息子がいます。 来年の4月に保育園を申し込む予定で動いていますが、 万が一落ちた場合のシミュレーションを考えています。 上の子と同じ保育園に通わせた…
保活で①〜③どの園を第一希望にするか悩んでいます🥲 通勤的には①、園の内容的には③、両方の平均が②といった感じです。 みなさんでしたらどの園を第一希望にしますか? ①家と職場の中間で家→保育園→職場まで徒歩8分 特徴:…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!