※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレでパッドを使って成功した方いますか?トイレ誘いは1〜2時間おきに行っていますが、嫌がられることもあります。アドバイスをお願いします。

トイトレでトイトレ用のパッド使って成功した方いますか?

今試してるんですけど、中々自分で言ってくれなくて💦
出たら気持ち悪いと思うんですけど、、

日中パンツにパッドで起きた後、ご飯の前など節目でトイレ誘ってます!
あとは1〜2時間おきです。

あんまり誘うのも嫌がられますよね💦
アドバイス下さい、、

ちなみに、思い切ってパンツだけで過ごさせた日もありますが、出ても何も言いません😂

コメント

るるな

うちはトイトレ用のパッドしてても反応なしなのでもうパンツ1枚です😂
パンツに漏らしてもお構いなしなので、おしっこでたら教えてね!おしっこでたよ!って言うんだよというところから教えてます😅次におしっこする場所はトイレだよ、トイレでおしっこしようねーとしつこく言ってます🤣
トイレには電車ごっこしていったり、わざとタイマーかけてピピピって鳴ったらトイレの時間だよって感じにしてます。トイトレ始めて4ヵ月ですが成功率5割です💦

• ままり

ままり

タイマーいいですね!

5割すごいですよ😆
    うち全くですwww
    保育園では成功もしてたみたいですけど、、
    家ではまだです🤣
    気長に頑張るしかないですね😭

• 8月5日