戸建て注文住宅をお持ちの方、庭って作りましたか?💦いいねでお願いしま…
戸建て注文住宅をお持ちの方、庭って作りましたか?💦
いいねでお願いします🤲
コメントもよければお願いします😊
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
庭ある

りんご
庭は広めに作りました😊
色々できて良いですよ💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなのですね😊
実家に庭があったのですが、椿の気に毛虫は出るし、鳩が巣作ってうるさいし、土だと虫も出るだろうし、私自身適当すぎて手入れとかできるのかなと不安で💦
お手入れとかどんな感じですか?💦- 8月5日
-
りんご
うちの庭はオープンな感じで、木もないので虫も出ないです🌈
人工芝を敷いたので裸足で遊べますし、プールもできます。
写真貼りますが、ほんとに何もないです(笑)- 8月5日
-
はじめてのママリ
おー!ありがとうございます😭私が想像してた(実家の)庭とは全然違いますね!素敵です!こんな風にもできるんですね😊💕- 8月5日
-
りんご
ありがとうございます😭
うちも実家の庭が雑草やら虫やらで、親がいつも草刈りしてて大変そうです💦
下に除草シートがあるので雑草もそこまで生えてこないですよ。手入れなんてほとんどしてません😂- 8月5日
-
はじめてのママリ
除草シートというのもあるんですか!ちょっと色々調べてみます!大変参考になりました😭ありがとうございます🙇♀️💕- 8月5日

はじめてのママリ
庭ない

はじめてのママリ
庭ないけどベランダ広くして子どもの水遊びなどはそこでしてる

ゆ
我が家は北玄関なので、南に広く庭を作りました😄フェンスで目隠ししてるので、周りを気にせずに遊ばせてます。
今の時期は主人とプールに入って楽しそうです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!プールいいですね😊
お手入れなど大変ですか?💦- 8月5日
-
ゆ
我が家は人工芝なので手入れはしてないです☺️
コンクリートの部分も作っているのでそこでバーベキューをしています。
プールはまだ娘が小さいので主人も水着になって入っているので、ご近所さんに見えないようにして良かったと思っています😄- 8月5日

より
夫の希望で庭は広めです。庭木もたくさんあるほうです。
おかげで窓からの眺めはいいですが、管理が大変です💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!
私に管理できる気がしなくて😭💦たしかに、緑がたくさんあると窓からの眺め良さそうですね😊- 8月5日
-
より
その夫は今は単身赴任してて💦管理は全て私です😢この時期は水やりと草むしりが大変です。
でも子ども達は楽しそうですよ。鳥の鳴き声やセミの鳴き声、カマキリにダンゴムシ、ちょうちょ、バッタ、まぁいろいろ虫が来ます!- 8月5日

ゆき
庭付きのほうが楽しいですよー!この時期は庭の半分くらい使ってタープ張ってBBQやります!小学生2人とパパは大きいプールで楽しんでます😊
木はまわりに目隠しとしてありますが、あまり虫は気にならないです💦でも定期的に消毒業者にお願いしてます!
あとは小さい畑を端っこにして野菜をひっそり育ててます✨
写真のは庭半分くらいです。うちの庭は横長です😅

さる
庭ないです(笑)というか作れませんでしたー😁土地を持っていたので無理矢理家をたてたので、駐車場2台とアプローチ付近に花壇がチョロチョロあるぐらいです(笑)
駐車場が家の横と別に、少し離れて2台止めれるのでそこに車を移動させて駐車場でバーベキューやプールはできます🤔
家の周りは防草シートに人工芝で一周かこってるので草ひとつはえませんよー🐱

はじめてのママリ🔰
庭なしにしてバルコニー広く作りました♥️
バルコニーの半分は屋根付きにしてます☺️
私も草むしりとか苦手で、庭は除草シートしてもやっぱり多少は生えてきちゃうので…😅
バルコニーは汚れたら水で洗い流せるので、楽ですよ😊✨
2階なので人の目も全く気にならず、
オススメですよ✨

はじめてのママリ🔰
北玄関で、玄関前に目一杯駐車場作ったので南側に庭はほぼありません。家の周りも給湯器やエアコンの室外機があるので、蟹さん歩きしないと通れません🤣
うちはもともと2階リビングでベランダを大きく作る予定だったので、庭なしでも困りません。ベランダが7帖あるので、ストライダー乗ったりテント張って寝たり、プールもベランダでやってます。周りの目線も気にしなくていいですし、ベランダ楽ですよ🎶なんせ、親はすっぴん部屋着でも問題なし!笑
住宅地なので、自宅でバーベキューはする予定ないです。

退会ユーザー
土地が100坪あるので庭作りました。サッカーとかキャッチボール余裕で出来ます。
ウッドデッキもあるためバーベキューとかプチピクニックなんかもしてます✨

ゆらゆらな
庭は狭いですが、田舎で車必須なので駐車場2台分コンクリと、砂利で1台分、あとは砂場兼家庭菜園の畑と、リビング前に犬走り?でコンクリートにしました!
キャンプでテント貼ったりプールできます!駅近で62坪くらいです!
コメント