※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

3月末まで9ヶ月働き、辞めて3ヶ月は求職活動。7月から新しい職場で働いている。失業保険の受給は可能かどうか知りたい。

この場合って雇用保険の受給もうどうしようもないでしょうか?😓

今年の3月末まで9ヶ月、雇用保険に入って働いていました。
辞めて、3ヶ月は求職活動していました。
7月頭から働き始めた新しい職場で雇用保険に入りました。

すぐ働くつもりで、あわよくば前者の派遣元でそのまま働きたいと思っていたので、職安で手続きしなかったのですが…
結局、コロナのせいもあり3ヶ月もあいてしまったので、失業保険の受給できたんじゃないの?と今更思いました😓

ご存知の方いたら教えてください。
お手柔らかにお願いいたします💦

コメント

労務管理の仕事してます!
流石にその場合は遡り請求できません😭💦どう頑張っても新しい会社で雇用保険加入している場合は誤魔化せないですね…

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます😊
    再就職手当(受給日数残った状態で再就職決まったら貰える)がもらえるかなーと思ったのですが😅むりですかね💦

• 8月5日

退会ユーザー

それも、失業中に受給手続していた人にしか発生しませんね😅

• 8月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

😂
    ご丁寧にありがとうございました〜😂💰

• 8月5日

退会ユーザー

どういたしまして😂

• 8月5日