※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那に対するストレスです。初めての妊娠 で今妊娠初期の真っ最中です。…

旦那に対するストレスです。
初めての妊娠 で今妊娠初期の真っ最中です。お互いに仕事をしてるので旦那も疲れてるのは分かります。けど結局自分は帰ってから夕飯の支度から片付け明日の支度座る間もなく旦那はソファーでスマホをずーっと眺めて一言言った言葉に私の頭の中は火山噴火状態 私が一方的に怒って泣いての1日でした。
どうしたら旦那にこの気持ちはわかってもらえるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中はもっと家事を分担してみてはいかがですか?共働きにも関わらず、あなたへの負担が大きすぎると思います。何よりストレスがお腹の子供には悪影響です。

あとこ

男の人って、ほんとにそうですよね…イライラする気持ちとても分かります🤯🔥🔥
悪阻も出る時期ですよね?フライングで悪阻のフリして何にもしないのはどうでしょう?(笑)旦那様には、「毎日酷い二日酔い状態!」って言えば辛さを分かってくれると思います。

全然違う話ですが、母が父のお酒を控えさせる方法として、お医者さんに「お酒控えないとヤバいです」って言ってもらってました(笑)
検診の時に旦那さんも連れて行って、先生に「この時期は安静がとっても大事。身体もしんどいんだよ」って言ってもらうのも手かと思います(笑)

みきてぃ

私も1人目の時同じ状況で、何度も大喧嘩しました😩
夫は、家事が嫌ならやらなきゃいい、というタイプで絶対に自分ではしなかったので、途中から諦めました😂

妊娠中に限らず、出産してからも家事育児の両立は大変なので、もし言ったらやってくれるようなご主人様なら、面倒でもやってほしい事を一々口に出して言った方がいいと思います(><)
男の人は察してくれないので😅

りんご

私は悪阻で寝たきりになってしまい食料は買ってきてくれたもののその他のことは結局お腹が目立ってきた8カ月くらいまであまり気遣ってくれるようなことはなかったです😭
目に見えるような変化がないとなかなか理解してもらいづらいんですかね、、