コメント

のん
今してますよー(*^_^*)

カスミン☆
私も上の子(1歳2カ月)から骨盤が歪んで下の子を今妊娠中(8カ月)ですが、3か月頃に急激に痛くなって整体で鍼治療を5〜6カ月までやっていました。先生にも鍼は赤ちゃんには影響は無いと聞きました。大体1週間に1回程度でやっていました。
-
はる
妊娠するためにしてたんですが、
妊娠したらしていいのか不安でー!- 7月2日
のん
今してますよー(*^_^*)
カスミン☆
私も上の子(1歳2カ月)から骨盤が歪んで下の子を今妊娠中(8カ月)ですが、3か月頃に急激に痛くなって整体で鍼治療を5〜6カ月までやっていました。先生にも鍼は赤ちゃんには影響は無いと聞きました。大体1週間に1回程度でやっていました。
はる
妊娠するためにしてたんですが、
妊娠したらしていいのか不安でー!
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
いつからしてますかー?
のん
妊娠発覚後からです!
はる
そうなんですね!
怖くなかったですか?
のん
怖いとは??
流産のリスクとかですか??
はる
そうですー!
のん
妊婦さんにも治療できる鍼灸師さんにしてもらってるし、頭や肩は鍼で、身体はお灸をしてます。
私は助産師ですが、そこはかなり医療者が通ってますし、妊婦さんもたくさんいってますよ。
鍼で流産のリスクなんて心配したことないです。初期の流産のほとんどは胎児側の原因なんで。
はる
ありがとうございます!
これからも続けようとおもいます(*^^*)
のん
妊娠してることを伝えた上での治療なら大丈夫ですよ!妊婦はマッサージや整体では断られることも多いので、数少ない治療だと思います(´・_・`)
はる
不妊治療で鍼をしてたのでこのまま続けようとおもいます!