皆さん家事って毎日なにしてますか?子供が生まれて1ヶ月と少し経ち、妊…
皆さん家事って毎日なにしてますか?
子供が生まれて1ヶ月と少し経ち、妊娠中はずーっと眠り悪阻?が続き寝まくって妊婦生活が終わりました😅そのまま体重も良い感じに25キロも太り😂1ヶ月経ち15キロスルスル〜っと落ちたのですが残り10キロが…😅
子供が寝ると自分も一緒に寝てしまい夜寝れない日々です😅
子供も夜は6時間まとめて寝てくれるのに私が寝れず完全に昼夜逆転生活です😅
日中頑張って起きてよう!と思い洗濯、食器洗い、トイレ掃除が終わると暇になり一緒に寝てしまいます😭
そりゃあ痩せんわ😂
旦那も工場勤務で夜勤と日勤があり夜勤の日は昼間寝てるので余計自分も寝てしまいます😅子供の為にも朝ちゃんと起きて夜寝るっていうの習慣づけたいし…😅なにより昼間暇すぎる〜!
そして痩せたい😅運動しなきゃ、、笑
元々働いてて妊娠を機に専業主婦になって暇に感じちゃいます😔
- にょん(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります!赤ちゃん寝てると何しよー?って私も思ってました!!
でも動くようになってくれば目が離せなくなってくるから、今のような生活は今だけだから思う存分寝れる時に寝ちゃってください😊
産後の体重、私は半年かけておちましたよー♫特になにもしてないです!
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月すぎても昼まで寝てたりとか、子供もまだ1ヶ月なので日中も寝てる時が多かったので眠くなってよく寝てました(笑)
家事なんて最低限のことしかしてなかったです😅😅
-
にょん
私も3時とか4時に寝て、昼の11時に起きて1時くらいから3時間とか寝ちゃいます🤣
お天気良くてもわぁ散歩日和だ〜って思うよりわぁお昼寝日和だ〜って思ってます笑
本当にうちも最低限です😭- 8月5日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😞
ほんとにスイッチ入れないと何もできなくて…。
家事はほとんど午前中で終わらせます。掃除、洗濯、晩御飯の下ごしらえ、お皿片す、お部屋のものを片す、花の水やり…くらいですね😇
日中は、収納棚をラベルを作ったりして片したり、買い物に出たり、YouTubeでHIITしたり、あつ森したり、筆ペン口座を始めたり、娘のDVDを作ったり…。あんまり長時間寝ないので、進みませんが、やりたいことはいっぱいあります🤗気持ちだけ!笑
全部途中なまんまです笑
-
にょん
晩ご飯の下ごしらえ!凄いですよ〜😭うちなんて簡単にちゃちゃっと出来るものしか作ってません🤣
買い物に出るにも車がないと行けない田舎に住んでるので旦那が休みの日じゃないと車がなくって😭
私もあつ森興味あるんです、、switchほし〜😂- 8月5日
-
はじめてのママリ
いえ、すごく簡単なものしか作りませんよー(笑)
黄昏なきで夕方の調理時間がないので炒めるだけ温めるだけの状態にしてます笑
Switchいいですよー
縄跳びカウントするソフトが無料であるんです🤗
1000回を目標にチャレンジ中です!- 8月5日
ひよこ🐤
私も吐きつわりが26週まで続き、30週から切迫入院からの出産だったので、ほぼ動けず笑
筋肉もだいぶ落ちていて産後はすぐ疲れてしまっていました。
体力が戻ってくるのはやっぱり子どもが動くようになってからかなって思います。離乳食が少し進んでくると自ずとキッチンに立つことも増えるし、毎日子どもが触りそうなところを念入りに掃除して洗濯してって感じの生活になるので少しずつ体力も戻っていきました。体力がつけばダイエットの準備ができたも当然です。1ヶ月過ぎからちょっとずつお散歩に出かけるといいかもしれません(*´︶`*)❤︎
-
にょん
今日は久しぶりに着替えて化粧して、旦那が寝てる間に車借りて買い物と近くの公園散歩して来ようかと思います✌️
帰ってきたら掃除してダイエットがてら汗だくになろうかと💦- 8月5日
ママリ
私は悪阻で体重落ちすぎて産後退院する時には元の体重に戻ってました😂
悪阻でこのまま死ぬかと思いました😱
私も上の子生後1ヶ月の時は子供が寝てたら自分も寝ていました!
1日パジャマ、ノーメイク当たり前😂
その当時の家事はご飯作り、洗濯、掃除機のみ😂
グータラやばかったです😂
お子さん夜6時間寝てくれてるならリズム整ってそうって思っちゃいました🙌
-
にょん
悪阻、きついですよね😭私は最初食べ悪阻とかあって体重落ちたんですが安定期ごろから悪阻も無くなり食べまくっちゃっておばさん体型です🤣
今日は久しぶりにちゃんとしてみようと化粧と着替えとしてお買い物とお散歩出陣してきます✌️
子供がちゃんとしてくれて母ちゃんはダラダラです💦- 8月5日
そうちゃま
産前ギリギリまで働いて育休中です!
遊び場やショッピングなど思うように連れて行けず、赤ちゃんも寝てると暇ですよね笑
家事は簡単に掃除、洗濯くらいですかね🤔
10時ごろには終わるので一緒に寝たりスーパー行きがてらお散歩したり一緒に寝たり笑
体重も母乳だったり散歩だったりで、4ヶ月目に入って産前までもどりました!産後1ヶ月位は一緒に寝まくりでした笑
暇つぶしはYouTube、マンガ、ネットショッピングです笑
-
にょん
やっぱり暇ですよね〜🤣今日は散歩とお買い物行こうと思い朝から化粧です✌️
行動は昼からになっちゃったけど掃除も汗だくになりながらしようかなぁっと💦
完母なのでもどって〜😂妊娠前の体型が恋しい💔- 8月5日
にょん
動くようになったら目離せなくなりますよね😭😭
とうとう旦那に運動して痩せてって言われちゃいましたー🤩🤩
そんな食べてないのに痩せません🤣🤣今のうちに沢山寝て体力溜めておこうかな🤔笑