コメント
yyym
同じく凄い抜け毛です!
1歳くらいには落ち着くと聞きましたよ(*^^*)
ななぞう
私も前回のお産の後、同じように四カ月くらいから抜け毛が始まりました。
それから三カ月くらいは着々と抜けていたと思います。
髪を縛る時に、毛束の量が明らかに減ったのが分かりましたし、髪の質感もヘニャヘニャして、このままだったらどうしようかと悩みました。
行きつけの美容院に相談して、勧められた育毛剤を使ったりしました。
最悪ウイッグか?と思い、ネットで検索しまくったりもしましたね(^^;)
抜け毛がおさまってきたころに、新しい毛が生えてきて、今度はツンツン毛が気になるようになり、
結局髪の悩みが落ち着いたのは産後1年くらいだったと思います。
時間がかかりますが、ちゃんと元に戻ると思いますよ!(^^)
気にしてストレスをためると更に抜け毛が増えるかもしれないので、あまり気にしないほうがいいと思います(^^)/
-
恵♪
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!本当に育毛剤とかリーブとか悩んでました(笑)
安心しました!- 7月2日
オガオガ
6ヵ月過ぎたら落ち着いたと思いますよ!半端じゃないですよね…。
-
恵♪
コメントありがとうございます!そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月2日
ぷにまな
私ももうすぐ四ヶ月の息子がいますが、かなり抜けます(;_;)掃除機かけた瞬間から抜け毛が‥😭きりないです。私もいつになったら治るか知りたいです😩
-
恵♪
ですよね!ビックするぐらい抜けますよね!
一年ぐらいだそうです!みなさんが教えてくださいました!- 7月2日
恵♪
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
あと、ママの抜け毛も落ち着いてきますかね?
yyym
あ!お子さんの抜け毛だったんですね!💦
子供の抜け毛は、1年くらいかけて頭毛が生え変わるので1歳くらいで落ち着きますよ★
ママの抜け毛も、だいたい1年くらいで落ち着いてくるみたいですが、長い人だともう少しかかることもあるみたいです💦
恵♪
わかりずらい質問ですいません(´;ω;`)
そうなんですね!安心しました!
そうなんですね!元々抜け毛が多くて産後もっと増えたんでこのまま髪の毛なくなるんじゃないかと心配だったんです!
yyym
いえいえ!こちらこそ勘違いしてしまいすみません💦
お風呂場とか髪の毛乾かした後とかびっくりするくらい抜けますよね(´・_・`)!
お互い早く落ち着くといいですね♡
恵♪
いえいえ!書き方が悪かったんで!
そうなんですよね!きずくといたるところに自分の髪の毛が落ちてたりするんですよね!
ですね!落ち着くといいですね!