5ヵ月の男の子が寝つきが悪く、夜は4.5時間おきに起きる。同じような経験をした方、寝かせ方についてのアドバイスが欲しい。
5ヵ月の男の子なんですが生まれてから今までずっと日中も夜もあまりまとまって寝てくれません( .. )
朝と夜の区別はついてるようなのですが5ヵ月になっても夜は長くても4.5時間おきに起きてその時に授乳してまたすぐ寝るのですがそこからは確実に2.3時間後には起きてしまいます……
よく5ヵ月になるとまとまって寝るようになるなどと聞きますが全くで(´×ω×`)
みなさんはどのような感じで寝させてますか?
また、同じような月齢でまとまって寝てくれない方はいらっしゃいますか?
ちなみに完母で基本授乳は日中は4時間置き、夜は9時には飲ませて寝さすようにしてます。
- Shi__no(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ちがや
うちは完母で
いまだに3時間おきに起きます(>_<)
まとまって寝てくれる子もいますが
卒乳、断乳しないと
まとまって寝ない子もいます!
その子の個性なので
仕方ないと思って起きてます\(^o^)/
tama
うちも5ヶ月になる娘がおります。完母です。
うちは前までは割とまとまって寝てくれていたんですが5ヶ月になるくらいから夜は1〜2時間おきに起きるようになりました。
20時にはベットに寝て添い乳で寝るかそれで寝ない時は抱っこユラユラで寝てます。
日中は3時間おきに授乳です。離乳食を始めたばかりなんですが何か変化があるかな?なんて淡い期待を持ってます(笑)
-
Shi__no
前までまとまって寝てたのにそれがまた数時間で起きるようになったのは少し大変ですね(´._.`)
私も離乳食始めたのでこれをきっかけに少し長く寝てくれることをちょっと期待ですね⋆*ೄ- 7月2日
シナモン
個人差なんですかね(*_*)うちも母乳メインで日によってはミルクも足しますが、どちらでと関係なく寝る日は寝ます!大体7-8時間、最長11時間…でも最近は暑さのせいかミルクを足してても寝つきが悪くて2時間で起きちゃったり💦
日中すごく手がかかる子なので夜寝てくれないと息抜きできなくて辛いです(›´ω`‹ )
-
Shi__no
やっぱり温度とかも関係あるんですかね?
でも夜にあまり冷やしすぎると風邪引かないか心配になってしまい温度設定はホント難しいです(^-^;💦
日中構ってちゃんだとホント夜くらい寝てくれ〜って思っちゃいますよね(;ω;)- 7月3日
Shi__no
個性でみんながみんな寝るのではないのですね!
ちょっと安心しました( * ˊᵕˋ )
いつかまとまって寝るだろうことを期待して私も頑張ります!