二人目の出産に踏み切れた理由は、過酷な経験を乗り越えた覚悟があるからです。3兄弟を希望していたが、出産の過程が大変だったため、再び不安を感じています。
二人目の出産に踏み切れたきっかけは、
なんでしたか?😌
一度、経験したあの痛みをもう一度!というのは
並々ならぬ覚悟だと思います…。
妊娠前はできれば3兄弟!!!
と意気込んでいましたが、出産はすごい😅
つわり、マタハラで退職、
切迫早産で寝たきりひと月入院、
歩くのもやっとの体力しかなくなった状態で
32時間の出産。全く同じではないでしょうが
もう一度はなかなか怖い🤔
- k_stm(6歳)
コメント
ぺぺももむむ
子供2人出産してます😊
兄弟を作ってあげたいのが第一で、つわりも辛くて出産も怖かったけど、つわりも3ヶ月後には楽になってる、陣痛も出産も明日明後日には可愛い我が子に会えるって思って乗り越えてましたね🙄💕
🦋
やっぱり単純に、息子が可愛いから2人目も欲しいとおもいました💓
2人目の妊娠が分かった時はもちろんつわりの恐怖や、またあの妊婦生活、出産、産後の睡眠不足が始まるんだなと思ってしまいましたが、やはり楽しみが勝っています!
-
k_stm
我が家も、息子がひとりです💞男の子、不思議で可愛いですよね💞
やはり、あの恐怖はこみ上げますよね…でも楽しみも知っている分強くなれる気がします!!!- 8月5日
アニマル
1人出産したときは、「もうしばらく産めない。」と心から思ってましたが、自分も妹弟がいて、よかったなあと思うし、私が死んだあと、息子が1人になるより、兄弟で助け合ってほしい!という気持ちば変わらず強くなる一方だったので次男を出産しました!
できればまだほしいです🤣
-
k_stm
私も、できることなら何人でもほしいです🤭4人とか聞くとうらやましい時あります😂
多分、結婚はしてるだろうけど、兄弟って特別ですよね😌
ほんとにお金が保つなら何人でもほしいです🤣- 8月5日
退会ユーザー
私も1人目切迫で1ヶ月半入院生活、体力ない状態で2日かけて出産。
正直もうこんな辛い思いは2度としたくないとまで思ってました😌💦
でも兄弟をどうしても作ってあげたくて。その気持ちだけで、乗り越えました🙏
-
k_stm
あの入院生活、ほんとに気が狂いそうで思い出してもぞっとします…体力無しでの出産は進まずで💦
たくさん、覚悟がいったことと思います😭次男さんのときは、切迫入院はありましたか?🤔差し支えなければ教えてください💦- 8月5日
-
退会ユーザー
いや〜入院生活は本当に気が狂いますよね😢
2人目は19週で切迫流産と診断。子宮口も開きかけてしまい、長期入院or子宮頸管縛るかの選択でした😣
結果手術をして退院し、37週まで入院せずに過ごせました✨
上の子いてまた入院になったらとか色々考えたりすると、気が滅入りますよね😭- 8月5日
-
k_stm
ふたり部屋だったのですが、相部屋の方が夜中突然叫んだりしててこちらも不安でした😅
上の子がいる状態での入院はどんなものだろうかと思います😭
お返事、ありがとうございました😌🍀- 8月7日
na*
私も同じ悩みです。
不妊治療が必要、
息子のとき18週から切迫流産となり、24週から3ヶ月入院しました。
二人目がほしくてほしくてしょうがないけど、息子のことがまだまだ気がかりなので、前向きになれません。でも息子を高齢出産で産んだので、二人目も早くしないとと気持ちは焦ります。
-
k_stm
3ヶ月は、長かったですね😭よく耐え抜かれたと尊敬しております✨
選択肢がたくさんあって、悩みますね…🤔息子さんもまだ手がかかることもあるだろうし、また入院と考えると…考えますね🤔💦- 8月7日
りほ
1人目が切迫で2ヶ月半入院、体力なくて出産しました😅初産では6時間の早いお産でしたが、体力たくてボロボロ。産後体力回復またないで育児でしたよー!(笑)
2人目は切迫の可能性がとても高かったですけど、やっぱり上の子に弟か妹作ってあげたくて、それに私がまた赤ちゃんに抱っこしたくて希望しました!
2人目は1人目より早く切迫になって、シロッカー手術受けて出産までの4ヶ月ひたすら自宅安静してましたよ😅💦
出産の時の痛みは思い出すだけで二度と経験したくないですが、赤ちゃん抱っこしたくて頑張りました!(笑)
-
k_stm
ほんとに、人間動かないと歩くこともやっとまで体力が落ちるのかと実感しますね😅今まで寝たきりだったのに急にバタバタで、ひと月で10キロの激やせをしてしまいました💦
確かに、もう一度赤ちゃんを抱っこしたい思いはあります…☺️年数あけてを考えています😊- 8月7日
-
りほ
私の場合次も確実に切迫になるっていう変な自信があったので、子供がある程度自分で自分のことをできるようになる歳まで待って、第二子考えました!
5歳離れているので私が妊娠中は頑張って自分でやってくれてましたし、なんなら私のお世話もしてくれました(笑)- 8月7日
ぴ
確かに産んだばかりの頃は二度と出産したくないと思いました😂笑
でもそんなこと忘れるくらい息子が可愛すぎて二人目妊活しました😊
一人目は3~14wまでつわりで、5~9wは点滴通いで寝たきりでした😅
破水してしまって後期早産でしたが安産だったので、陣痛より悪阻のが辛くて二度と経験したくないと思ってます💦
二人目はつわりがほとんどなく、食べづわりメインなので楽チンです♪
つわりがこわかったけど前回と比べるとないに等しいのでありがたいです😁
二人目も無事に出産までいけることを祈るばかりです😊
-
k_stm
ほんとにね、一度目の痛みを知りながら、二人目出産に臨むことは偉大です😭✨
つわりが大変だったのですね😭赤ちゃんによって、つわりもいろいろですね!🤔今回も、無事に出産される事を願っております😌🍀- 8月7日
k_stm
すてきな未来を想像して、大変なことを乗り越えるって素晴らしい考えです!!😊💞
あとは、兄弟みんな分お金を貯めていけるかが不安の種です🤣