※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

最初に言っておきますが、決してディスりではありません!ももんちゃんシ…

最初に言っておきますが、決してディスりではありません!

ももんちゃんシリーズでお馴染みの、とよたかずひこ先生の絵本ってシュールというか、独特だなって思うのは私だけですか?

『あかちゃんがあっあっ』のパトカーに赤ちゃん乗ってて連れてかれてる感じとか、
『おふろやさんのまねきねこ』の最後にお風呂一家が出てくるところとか、
『ももんちゃんのっしのっし』で牛が舐め回すところとか

息子も大好きなので、よく図書館で借りるのですが、色々旦那にも見せると大ウケされます笑🤣
私も大好きでこの想定外なことが起きるワクワク感にハマってしまってます😍

コメント

ピピ🐥

ももんちゃんシリーズ全部買いました(笑)なかでも『かくれんぼももんちゃん』が壮大なかくれんぼで笑いました🤣面白いですよね💗

五味太郎さんもオススメです(笑)『かくしたのだあれ』とか👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シリーズ全部!いいですね、うちも買っちゃおうかな😁
    かくれんぼ、まだ読んだことないです!今度借りてみます☺️
    大人も楽しめて面白いですよね🤣

五味太郎さんは『きんぎょがにげた』しか読んだことないです!それも借りてみます😁

• 8月4日
  • ピピ🐥

ピピ🐥

『きんぎょがにげた』もハマってました!笑

同じくらいの月年齢の頃は『いろいろバス』にもハマってました🤗良かったら借りてみてください💓

• 8月4日
はじめてのママリ

きんぎょがにげた、ハマりますよね😁
いろいろバス、まだ知らないです!今度借りてみます!
色々教えてくださってありがとうございます😊