前回は軽い方かもと言われていたけど、今回は口蓋裂まであるかもしれない。産まれてからの深さはわからないけど、お腹の中で元気いっぱい。口唇裂の疑いで転院し不安だったけど、前向きに考えられるようになり、覚悟できている。明るい母ちゃんでいたい。
前回は軽い方かもねーって言われてたのに
今回は口蓋裂までありそうだねって😅
産まれてからでないとどこまで深いかは
わからないけど😭😭😭 こんなにお腹の中で
元気いっぱいだもん!無事に生まれてきてね💓
最初口唇裂の疑いありで転院したときは不安で
いっぱいだったけど、少しずつ前向きに考えれるようになって今ではもう覚悟できてるよ‼️明るい母ちゃんでいたい☺️
- りんご(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
かっこいいです!
今は口蓋裂は治る時代です😆
1つの個性として子育て楽しんでください!

わわわ🔰
うちの子も先天性の奇形があって手術しました。生まれてから判明し、ショック受けたり悩んだりしたときもあったけど、それも含めて思い出になりました。さりさんもきっと大丈夫です!困難なことがあっても、あんなことあったねーと思い出になるときが来ます☺
明るい母ちゃん素敵です😊元気な赤ちゃんが生まれる事を願っています♥
-
りんご
この子のおかげで今まで知らなかった先天性の病気もいろいろあることなど学びました!家族で支え合って乗り越えていきたいと思います!
- 8月5日

ママリ
知り合いの娘さんが口蓋まで裂けてましたが今14歳で手術して全く見た目分かりません!
もしそうなったとしても綺麗に治る方がほとんどみたいなので心配しすぎず🙆♀️
赤ちゃん元気に出てきますように☺️
-
りんご
14歳までかかったのですね😳物心つく前に治してあげたいなーと思ってますが、そんなこと気にしないくらい強い子に育てたいです!!
- 8月5日
-
ママリ
ごめんねさいわかりづらくて💦
手術自体は凄い小さい頃にしていて、14歳になった今昔そうだったんだよと写真を見せてもらい、全く傷など無く分からない綺麗な娘さんに育ったってことです。- 8月6日
-
りんご
そういうことですね🥺よかったです!
- 8月7日

あーやん✿︎
考え方が素敵です‼︎
産まれる前からしっかり覚悟をもち、明るい母ちゃんでいたいと思えるなんて…できそうでできない方きっと多いと思いますが、さりさんは強いお母さんでお子さん幸せ者ですね♡
私のいとこが口唇口蓋裂で産まれていて何度も手術をしたり周りの目もあって大変だったみたいですが、今までは言われればそうかなくらいに治ってます。何十年前の医療でもある程度キレイになるのですから現代の医療はもっと進んでますし本当に見た目にわからなそうですよね!
叔母は口唇口蓋裂の子とダウン症の子を産んでますが、強い人です‼︎良く口にしてたみたいなのですが、育てられる親のところにしか障害児はこないと言ってて前向きに育児してたみたいです( ¨̮ )
私ももうすぐ出産です!お互い無事に産まれてきますように頑張りましょう୧⍢⃝୨⚑゛
-
りんご
ダウン症の子を育ててる親さんは、ほんとに強い人だと思います😣 治る病気ってわかってるから今は前向きに考えれていますが、産まれるまで心配なこともありますが元気に生まれてきて欲しいです💪
- 8月5日

はじめてのママリ🔰
娘が口唇裂です。
命に関わることじゃないって言われても不安にはなりますよね😣
色々読んでいたら治療に20年くらいかかるのかなって思っています。全治20年で治るなら楽しく寄り添えればいいなっ考えています。
-
りんご
20年かぁ〜
できれば物心つく前に治してあげたいなーと思いますが😫- 8月9日
りんご
きれいに治してあげたいと思います😌