※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

エルゴのadaptを使ってる方、使い心地はどうですかー??

エルゴのadaptを使ってる方、使い心地はどうですかー??

コメント

ひよこのらいおん

いいですよー!
肩紐が360のものと同じなためオリジナルより少し細いですが全然気になりません!
痛くならないしおすすめです(*´˘`*)♡

• みー子

みー子

返信ありがとうございます(^^)
    首すわり前から使用されていますか?
    我が子は今2ヶ月で体重6700位あります!今日お店で試着してきたんですが、何となく股関節が窮屈そうなのが気になり…決断できませんでした^^;
    あと腰ベルトのマジックテープは使っていくうちに緩くなったりはしませんか?

• 7月2日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

うちは首座り後に購入したので首座り前のことはわかりませんが次の子が産まれてすぐ使えるようにと思い購入しました。
    股関節はマッジックテープで調節できるのでオリジナルより開かなくて良いと思いますよ。
    跡がつくのでタオルを挟んだりした方が良いと思います。
    うちの子が小さいせいか寝ると埋まってしまうのが気になるかなあ。
    今のところマッジックテープ大丈夫ですよ。
    普段つけたり外したりしないので気にするほど痛まないと思います。

• 7月2日
  • みー子

みー子

アップリカにするかadaptにするかで悩み中です。
    安全ベルトはアップリカの方がしっかりしていて安心な気がして…エルゴの安全ベルト使い心地どうですか?

• 7月2日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

私もアップリカと迷いました! 
    友達がアップリカ使ってますが使いやすそうでしたよ。
    エルゴの安全ベルトは正直面倒で使っていません。
    アップリカみたいに元々ついているなら使うでしょうけど💦 
    アップリカ推しみたいになってますがエルゴでまったく後悔はしてませんよ!

• 7月2日
egg

使ってます~((∩´︶`∩))

でも暑いです(^_^;)
ベビービョルンのメッシュ生地のやつにすればよかったかなと後悔中です😭

あとエルゴの背中のバックルがとめにくくてこの時期はそのバックルをとめるのに汗だくです(笑)

• みー子

みー子

後ろのバックル止めにくいですよね^^;体硬いから大変!
    暑いけど、肩腰への負担は少ないですかね?

• 7月2日
  • egg

egg

重たいとかはないですよ♪
    でもエルゴって抱っこもおんぶも下の方でするんですよね(>_<;)なんか動きにくいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 7月3日
さや☆たん

使ってます☺️
みー子さんは低身長ですか?
私は低身長なために従来のエルゴが合わなくてアダプトはとても使いやすいです!
お店の人も低身長な人向けだと言っていました!
あと、肩のところ、後ろをクロスにできるので安定感があります!
うちは新生児の時から使っています😄

• みー子

みー子

私は身長164ぐらいです!身長高くても大丈夫ですかね…?

• 7月2日