子育て・グッズ キットソンのマザーズバッグがパンパンで大変。完ミで荷物が多いので、軽くてたくさん入るトートバッグのおすすめはありますか? マザーズバッグですが、出産祝いにいただいた、キットソンのマザーズバッグを使用しています。普段にはよいのですが、今日ちょっと電車で遠出したところ、哺乳瓶二本や水筒、その他もろもろいれたらパンパンで大変でした。 できれば、軽く沢山入るトートバッグにしようかなぁと考えています。完ミなので、荷物がかなりがさばります。おすすめのトートバッグはありますか? 最終更新:2016年7月2日 お気に入り 哺乳瓶 出産祝い マザーズバッグ おすすめ パン 完ミ ダイア(9歳) コメント ちびすけママ トートバッグではないですが アネロのリュックがオススメです! リュックなので両手があくのでお出かけにはちょうどいいです(*^^*) 背面にチャックが付いてるので取り出しやすいでよー♪ 7月2日 ダイア ありがとうございます!私もこちらはネットで眺めています!リュックは一つあるのですが、もう少し機能性が高いものが欲しいなぁと検討中です!再度ネットみてみます! 7月2日 にゃんち 最近多いですよね!! という私も持っているのですがf^_^;) ですががま口?タイプで普通のリュックのように少しだけ開けて中から取る…ということができなくて少し不便さを感じているのですが…私の使い方がおかしいのかな??>_< 7月2日 ちびすけママ がまぐちタイプですよー! 背面にチャックついているのでちょっと取りたい時はそちらを利用してます(*^^*) がまぐちでガバッと大きく開くので物を探すときなど見やすくて重宝しています♪ 7月2日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイア
ありがとうございます!私もこちらはネットで眺めています!リュックは一つあるのですが、もう少し機能性が高いものが欲しいなぁと検討中です!再度ネットみてみます!
にゃんち
最近多いですよね!!
という私も持っているのですがf^_^;)
ですががま口?タイプで普通のリュックのように少しだけ開けて中から取る…ということができなくて少し不便さを感じているのですが…私の使い方がおかしいのかな??>_<
ちびすけママ
がまぐちタイプですよー!
背面にチャックついているのでちょっと取りたい時はそちらを利用してます(*^^*)
がまぐちでガバッと大きく開くので物を探すときなど見やすくて重宝しています♪