コメント
はじめてのママリ🔰
ヨードアレルギーの方も使えないので注意ですね😂!
ゆき(o^^o)
私もヨードアレルギーなんです。
卵管造影をしたら、甲状腺数値2.5以下の1.56まで下げたのに、3まで上がった上に胃を壊しました。。
婦人科系はなんともなかったのに、、
2017年夏からここまで会社は休職。
とはいえ、私もイソジンで喉が痛くなるとうがいをして、海藻好きで食べすぎていました。
-
まゆ
そうなんですね😭💦
あのような報道されて、こういう方には使えないなどの説明もなくて、ただヨード系のうがい薬がいいです!と報道されたら、本当に怖いですよね💦- 8月4日
ママリ
ニュースの会見見ました。
あの説明だとイソジンうがいしたらコロナにならないと勘違いしてしまう人いそうですよね。
それにヨード系は殺菌力が高いので、本来喉にいる良い常在菌も殺しちゃうと言いますし、もっと注意事項とか、予防には対する効果ではなく、あくまで重症化を防ぐために感染者に薦めるとか、強く言って欲しかったです。(言ってたのかもしれませんが、私が見た範囲では触れてなかったので、、)
-
まゆ
トイレットペーパーを買いに薬局に行ったら、人がごった返してて、密になっているし、子供もいて怖かったです😭💦ニュース私も見てましたが、ぜひヨード系のうがい薬でうがいを‼️と推してるばっかりで、デメリットもきちんと説明して欲しいですよね😭💦がっかりしました💦
- 8月4日
コーヒー牛乳
授乳中も良くないんですね!
知らなかったので、情報ありがとうございます😊✨
-
まゆ
私もダメだと知らなくて、ニュースを見てネットでイソジンのメーカーや調べてみたら、よくないと記載されてました😭💦
- 8月4日
(=^・^=)
授乳中です。
イソジン騒動が出る前からうちにイソジンがあって、喉が痛いなーという日に予防で使ってました…💦
だめでしたかね…?
-
まゆ
HPなどには日常的に使用しないでください記載されてますね💦
- 8月5日
まゆ
あのような形で効くと報道されてしまうと、薬局とかでどのような感じなるのか分からないのかなぁ😭って残念ですよね💦トイレットペーパーを買いに行って驚きました💦