※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

安くてボリュームあるメイン料理を教えてください!🥺肉魚を使ったものだ…

安くてボリュームある
メイン料理を教えてください!🥺

肉魚を使ったものだと嬉しいです!

コメント

deleted user

我が家は困った時はペッパーライスです😂メイン?ではないですが、スープとサラダつけるだけでお腹いっぱいなります😳

  • ママ

    ママ

    ペッパーライス、牛肉でやるイメージが強いんですが、お安く済みますか?😳💓
    よかったら作り方も教えてください!💓

    • 8月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは豚肉で作ってます!
    安い日にメガサイズの豚コマ買ってきて、冷凍してあるので😂

    にんにく(家はチューブ)を炒める
    肉投入
    火が通ったらバター、コーン、塩胡椒、ネギ、焼肉のタレ、水、醤油を足す
    お皿にご飯盛り付けて上記を周りに盛って出来上がりです!

    調味料も大体家にあるものでできるので、面倒な日はこれです!笑
    超お安いレシピではないですが💦

    • 8月5日
おかぁしゃん

豚バラ、キャベツ、厚揚げの中華炒めは、どうでしょう🎵😃

にんじんや、エノキ、きくらげ入れても美味しいです😍

  • ママ

    ママ

    厚揚げいれるとボリューム出ていいですね🥰💓やってみます!

    • 8月4日
さゆり

鶏胸肉をしっとり煮て食べるのがオススメです。

鶏胸肉を鶏ガラスープのもとと胡椒で水から煮て、火が通ったらスープのなかで冷まします(そうするとしっとり仕上がります)
粗熱が取れたらカットしてがぶりできます。
お好みですが、付け合わせには胡瓜の千切りやトマトを使うことが多いです。
味が足りないなぁ、って時は「食べるラー油」をかけると幸せになります(笑)

スープの方も温め直してかき卵と万能ねぎをプラスすると鶏の出汁がたっぷりの豪華なスープになります。
ご飯にかけてスープご飯にしても美味しいですよ^_^

手がかからないおかずでオススメです。

  • ママ

    ママ

    ひとつの作業でスープもメインもできていいですね😳💓
    棒棒鶏はよく作るんですが、また違った感じになりそうです☺️胸肉安いのでつくってみます!

    • 8月4日
わさび

ウチはよくやる、豚もやし ですかね✨
豚ともやし、しめじやえのきなども加えてチンするだけです(^-^)
味付けはチンする前に、塩コショウ軽く振ってポン酢かけて食べてます〜!!

魚だとちゃんちゃん焼きも好きです!!
鮭以外は好きな野菜入れるだけでメインになるので助かってます😊