コメント

yuki
タブレット購入まで考えているならば、知育パッドはダメなんですか?🤔
わが家は二人とも勉強の入口は知育パッドですよ🙋

おてんばまま
うちは、ベビーバスってアプリさせてましたよ!
あとひらがなカタカナは、
実際に書かせて教えてます!
-
みかん
ありがとうございます!それはタブレットなどでさせてましたか?
ひらがなカタカナは書いて教えたんですね😊- 8月4日
-
おてんばまま
最初タブレットでしたが。
スマホが楽だったみたいで…
スマホにさせてます!
はい、うちは、書いたほうがおぼえられるみたいなので- 8月4日
-
みかん
ありがとうございます!ベビーバスダウンロードしてみました!した後に思いましたがあれは基本無料ですか?中でしたいゲームがあれば課金する感じなんですか?
- 8月4日

まー
うちは2人とも気に入っているのが(たのしいひらがな)と言うアプリと(トドさんすう)ってやつです!
勉強というよりは遊んでるうちに自然に覚えるみたいな感じです!
-
みかん
ありがとうございます!遊んでできるのいいですね!!何でさせてますか?タブレットですか?
- 8月4日

おてんばまま
全て無料のはずです!!
あと通信料もかからないので!
ダウンロードさえしちゃば
すぐできます
-
みかん
ありがとうございます!!とても参考になりました❤️
- 8月4日
みかん
知育パッド!頭にありませんでした💦💦友人がタブレットでさせてると聞いてそこから入るものだとばかり…ちなみに何使われてますか?
yuki
タブレットを元々あればそれを使えば良いですが改めて買うとお金かかりますからね😅
ネットなどに繋がってしまうのも怖いですし💦
わが家は画像のディズニーのを使っていますが今は二人とも別々の用途で使ってますよ🎵
(上の子はカタカナ・アルファベット・計算、下の子は数字・ひらがな・色分けなど)
みかん
写真もありがとうございます!!こういうのがあるんですね〜!確かにネットに繋がると怖いしタブレットはそれ以外にあまり使う予定ないので知育パッドを検討します!!ありがとうございます😊
yuki
簡単なゲームからお勉強まであるので、子ども自ら選びながらやったりしてますよ🎵
変なゲームはないし
ネットに繋がる心配もないので良いです😂
他にも色々あるので調べてみてお子さんに合いそうなのが見つかると良いですね❤️
みかん
ありがとうございます!子供自ら選べるのいいですね!!
調べてみます❤️✨