※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が40度の発熱で元気がなく、おっぱいも少ない。食事は少ないがおっぱいを飲ませていれば大丈夫でしょうか?それとも何か食べさせた方がいいでしょうか?

生後9ヶ月の息子が発熱しています。
午前中に病院受診、冷やして安静にしてねといわれ特に薬はありません。
昼くらいから40度越えの発熱あり、ずっとラッコ抱きで寝ています。下に置くと号泣です💦
おっぱいの吸い付きはいつもより少なく、お茶も同様です。とてもご飯が食べれるような状況ではないのですが、少ないながらもおっぱい飲めてれば大丈夫でしょうか?💦それとも何か少しでも食べさせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

JR @

熱冷まし等はもらえませんでしたか?💦
とりあえずおっぱい飲めてるなら
大丈夫だと思いますが、
あまりに少なすぎておしっこも出てないとかに
なれば急いで受診ですね💦

• ゆりこ

ゆりこ

コメントありがとうございます!解熱剤は使わない方針の感じでした💦
    やっと熱が下がり発疹出てきました☺️✨

• 8月6日
華💐

40度ごえで薬もなければ病院にいった方がいいんじゃないですか?💦

なにもなければそれで良いですが……お母さんも子供さんの熱が下がらず不安ですよね💦

• ゆりこ

ゆりこ

病院にいったときに、これから熱が上がるかもだけどって感じだったんですよね💦
    やっと熱下がりました☺️とっても不安でしたー💦
    コメントありがとうございます✨

• 8月6日
あり※

薬何も無いって夜中とか不安じゃないですか??
違う病院再受診します

• ゆりこ

ゆりこ

解熱剤使わない方針の先生なんですよね🤔
    夜中もホカホカでしたが、やっと熱下がりました☺️コメントありがとうございました‼️

• 8月6日
もりちゃん

つい最近、うちの娘も39度台の熱がでて尿路感染症で入院しました。
熱以外症状ありませんでした。
突発性発疹もこの時期多いそうですね。

娘は食欲があったので、アクアライトやミルクや離乳食を食べてました。
脱水が怖いので、水分補給したほうがいいです。
うちも麦茶あまりのまないのですが、アクアライトはよく飲みますよ。

• ゆりこ

ゆりこ

まさしく突然で、発疹でてきました☺️熱以外症状がないと判断しづらいですね💦元気になられてよかったです💕
    アクアライトもしものときのために買っておこうと思います‼️コメントありがとうございます✨

• 8月6日