子育て・グッズ 10倍粥を冷凍して解凍すると、ねっとりから水っぽくなることがあります。再加熱しても改善しないことがあります。 10倍粥を冷凍しています! 作った時、解凍した時はねっとりしていますが、食べさせているとさらーっと水っぽくなってしまいます💦 家だけでしょうか😅? 冷めたからかと再度レンチンしてもダメでした🙅♀️ 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 冷凍 解凍 かりん❁(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ( ͡° ͜ʖ ͡°) なりますなります😂 諦めてそのまま食べさせてました🤣 8月4日 かりん❁ よだれが入るからなんでしょうか😂? 口から出てきちゃって食べさせづらいです😭 8月4日 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 後半食べさせづらいですよね😂 作る時に水分少し減らしていって良くなってきましたよ😊 自然と7倍粥とかにシフトチェンジ出来て更に昨日で3ヶ月目ですがそのままどんどん進めて粥だけもう5倍粥くらいになってます🥺笑 8月5日 かりん❁ 今日のはかなりねっとりにしたからか?よだれが入らないように気を付けたからか?大丈夫でした😆 娘も水っぽいより食べやすいようです✨ 8月5日 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 良かったです😊 野菜とかも水っぽくなる時片栗粉使ってドローって感じにしてます😂 お互いこれからも手探りになりますが頑張りましょうね🥺 8月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
よだれが入るからなんでしょうか😂?
口から出てきちゃって食べさせづらいです😭
( ͡° ͜ʖ ͡°)
後半食べさせづらいですよね😂
作る時に水分少し減らしていって良くなってきましたよ😊
自然と7倍粥とかにシフトチェンジ出来て更に昨日で3ヶ月目ですがそのままどんどん進めて粥だけもう5倍粥くらいになってます🥺笑
かりん❁
今日のはかなりねっとりにしたからか?よだれが入らないように気を付けたからか?大丈夫でした😆
娘も水っぽいより食べやすいようです✨
( ͡° ͜ʖ ͡°)
良かったです😊
野菜とかも水っぽくなる時片栗粉使ってドローって感じにしてます😂
お互いこれからも手探りになりますが頑張りましょうね🥺