※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんMAMA
子育て・グッズ

赤ちゃんとクーラーの使用について相談です。夜中寝苦しいけどクーラーは冷えすぎる。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月の男の子育ててます!!7月に入り夜中寝苦しい日もありますよね!でも旦那は、暑いからといいクーラーをつけ、私と息子は身体が冷えて冷たくなってしまいます!消すと、旦那は暑くて寝られないとグダグダ言ってます。みなさんは、どうしてますか?赤ちゃんは、体温調節がうまくできないので、キンキンに冷えた部屋にあまりいさせたくなくて。。

コメント

送風機で首ふりしてます

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

うちは、それじゃ眠れないらしいです!アイスノンもしてるのに、、、、、、

• 7月2日
4人のママに

うちも、夏は大変です。
旦那が、外仕事なので、暑い暑い連呼(>_<)
そして、寒いぐらいにガンガンされ…
別々で、寝てますよ(^-^)
朝まで、付けてるので朝は、寒いです(>_<)

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

外仕事って普通の男性より体温高そうですよね(笑)やっぱりそれしかないですよね!!
    ありがとうございます💕😄

• 7月2日
  • 4人のママに

4人のママに

グッドアンサーありがとうございます。
    旦那いわく、太陽を浴びてるから、中々熱が下がらないと言ってましたよ(;^_^A
    お互い、この夏を風邪ひかず無事に過ごしましょうね(^-^)

• 7月2日
  • はるくんMAMA

はるくんMAMA

そうなんですよねー。。熱が下がると眠れるみたいですよね!!
    そうですね!!気をつけましょうね\(^o^)/

• 7月2日

うちもすでに寝室は冬並の寒さにされているので別室で寝てます。
別室では寝られませんか?
子供に風邪引かせたくないですよね>_<

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

やっぱりそれしかないですよね!昨日皮膚が痛くなるくらい寒くされ、首までタオルケットかけて寝ましたよ!別室にしてもらいます!

• 7月2日
マムマム

着るものや掛物で調節してあげるしかないですかねー(°_°)

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

そうですよね!クーラーで風邪ひいたら大変ですもん、、ありがとうございます😢

• 7月2日
  • マムマム

マムマム

暑がりな人と寝るって大変ですよね(=゚ω゚)ノ
    温度の取り合いって結構ありますよね(笑)

• 7月2日
  • はるくんMAMA

はるくんMAMA

外仕事だから太陽の熱を吸収して帰ってくるんで、夜は暑がるんですよー、、、クーラーあんまり好きじゃないんで大変ですよ( ´︵` )

• 7月2日