コメント
不器用母ちゃん
一歳半まで昔からの友だち以外居ませんでした!
一歳半の時に公園でたまたま会った子が子供が同じ歳で、そこから~って感じでした☺
もち
児童館、支援センターでできました☺︎!
まちゃこ
支援センターで同月齢くらいの赤ちゃんが定期的に集まるイベントがあってそこでママ友できました☺️
月齢同じだとママの悩みもだいたい同じで心強いです!
🔰
保育園でできました~
不器用母ちゃん
一歳半まで昔からの友だち以外居ませんでした!
一歳半の時に公園でたまたま会った子が子供が同じ歳で、そこから~って感じでした☺
もち
児童館、支援センターでできました☺︎!
まちゃこ
支援センターで同月齢くらいの赤ちゃんが定期的に集まるイベントがあってそこでママ友できました☺️
月齢同じだとママの悩みもだいたい同じで心強いです!
🔰
保育園でできました~
「友達」に関する質問
子供ができてから、自分の友達との遊びについて タイトルにもありますが、子供を母に預けて、美容院やエステなどその時間だけ行くことがあります。 ですが、子供を旦那に預け、自分が友達と昼からお酒を飲み、カラオケに…
時々死にたくなります。娘は可愛くて大好きで、行動には移しませんが… 出産してから私の両親(兄弟も)は娘に会いたいとうるさくて(実家が近いので月に3回くらいは会ってます)😭私はどうでも良いからとにかく娘と会わせて〜…
暗い話です。現在妊娠30週で、坐骨神経?腰痛?がひどすぎて、歩いてたり立ち上がるタイミングや立ちっぱなしから 歩いたタイミングで電流が走ったかのように片側の腰?おしり?が痛み、 足の力が一気に抜けて転びかけま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
まだ外に出て遊べないので、それまではなかなか機会がなさそうですね😅
でも人見知りなので、公園でたまたま会った人と仲良くなれるとか想像できません😱笑
不器用母ちゃん
私も息子も人見知りで、自分からいけないんですが、何故かその子とは仲良く遊んでて、それで私も話しかけて…という流れでした😂