コメント
まゆ
最初は漏らされたくないので、10分おきに連れて行ってましたが、それだといつまで経ってもしたいという気持ちが自分で分からないかな❓と思い、漏らすまで連れて行くのは1時間おきにしました😊👌
退会ユーザー
トイレでおしっこ出てるのに10分後に出るんですか?
それならまだ溜められないのでトイトレ自体を延期してもいいのかなと思いました。
-
🍿1995'
そうなんです!
延期ですか!
どのくらいの期間で溜められるようになりますか?😥- 8月4日
-
退会ユーザー
一般的には、2時間あくようになったらトイトレ開始のスタートと言われてますが…
せめて1時間はあいてほしいですね💦- 8月4日
-
🍿1995'
あー、だから2時間おきにトイレと言ってた方が居たんですね💦
しょっちゅう出てるのでまだなんですね😵- 8月4日
-
退会ユーザー
先程の文、トイトレ開始の合図の間違いでした(笑)
うちも今年の夏からトイトレしてますが、間隔は2時間とかあくのにトイレで出してくれないのでまだまだかかりそうです💦- 8月4日
-
🍿1995'
全然大丈夫です☺️!
そうなんですね💦
2時間空くならうちの子より早そうですね🥺💓
もうこの年だとトイレ出来る子がほとんどなのかなって焦っちゃって💦- 8月4日
-
退会ユーザー
焦りますよね💦
私も微妙に焦ってて、おまるを買い足そうか迷ってます💦
下手したら下の子のが早いんじゃ…って思うくらい進展なしで😂😂- 8月4日
-
🍿1995'
男の子は女の子よりオムツ外れるの遅いっていいますよね😭- 8月4日
ゆうまま
まだ早いのではないですか?
トイトレは膀胱の発達も関係するといいますし。
-
🍿1995'
そうなんですか!!😮
知らなかったです💦
どのタイミングでしたらいいのでしょうか💦- 8月4日
-
ゆうまま
個人差があるので、こればっかりはいつがいいとかはわからないですが、息子が行ってた幼児教室では、2歳9ヶ月から3歳4ヶ月の間が取れやすいって言われました。
うちの子はトイレでできるけど、やりたくないからやらないみたいな感じでなかなかやってくれなかったですが、3歳4ヶ月で幼稚園に入園で、その頃一応外れました。年少の夏休みは遠出でもオムツしてなくても行けるようになりましたが、おもらしは年中の今でもまぁまぁします😅- 8月4日
-
🍿1995'
なるほど!!
焦らずゆっくりしてみます☺️
しなきゃしなきゃとばかり思っていて焦っていました😥- 8月4日
-
ゆうまま
焦りますよね💦
でも、大人でオムツの人はいないし!!とか、小学生になるときにまだ取れてなかったら悩もうとか思うようにしてました。
うちはまだ、夜はオムツじゃないと無理だし、うんちもオムツでしてます。
これはかなり本人が頑固で難しい性格で、悩んでた時期もありましたが、まぁ、そのうい取れるだろうと思うことにしました。- 8月4日
-
🍿1995'
どうしても周りと比べてしまって💦
確かにそうですよね☺️
わたしも気楽に考えるようにしてみます!!✨😆- 8月4日
🍿1995'
10分したら漏らすんです〜😵
それでパンツ脱いで投げてます…💦笑
シーシーと教えてくれる時もあります😂
まゆ
うちも最初は漏らしまくってました🤣💦それから3日続けていたら、だんだん感覚が空いてきました😊👌✨