3歳3ヶ月の娘がお股とお尻を隠して泣き、完璧主義でパニックを起こす。外では大人しくしているが、どうしたら良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
現在3歳3ヶ月なんですが、半年以上前からお股とお尻を出す事を凄く恥ずかしがるようになりました。
なので半年以上前からお風呂入る時やオムツを替える時におかしい!おかしい!と言ってお股とお尻を手で隠して大泣きしながらパニックを起こします。
とくにお風呂となるとご近所さんに私が虐待しているのではないかと思われるくらいパニックを起こして大泣きします。それだけではないですが、娘は結構完璧主義なのかちょっとでも上手くいかなかったり出来ない事があるとパニックというか癇癪を起こして何事にもすぐ泣きます。
八方美人なので外で人に見られている場所ではあまりだだをコネたりしません。笑
どうしたら良いんでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか?
- niko☺︎(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
にこちゃん
そのくらいの時期くらいから、うちの子も人前で恥ずかしがるようになりましたよ(^^)
おかしい!おかしい!と言うのはちんちんがない!って事ですかね?
ポインター
羞恥心が出てきたんですね。精神面での成長してるって事で微笑ましいですが、パニックというのは…保育園などに相談はしてみましたか?
うちの娘は未だにすっぽんぽんで走り回って、鏡の前で踊りまくってる野生児レベルなのでアドバイスができずすみません…
-
niko☺︎
幼稚園の先生には話ましたが、恐らくヒステリックだけなのかなと…私もヒステリックなので…私に似てしまったのかなと思ってきてはいます…
- 8月9日
niko☺︎
人前でというか…私しかいないのにお風呂もまともにいれられなくて😔
女の子なのでおちんちんは関係ないかと思うんですが…
兄妹もいないですし…おちんちんを見る知る機会はあまりないかと…🙈
にこちゃん
そうなのですね〜💦
何がおかしいのか気になりますね😥本人に聞いてみることは可能ですか??
トイレとかは平気なんですか?
niko☺︎
何がおかしいか聞いたのですが、恥ずかしいらしいです。お股とお尻を出してると言う事がおかしいらしいです。
なのでお風呂入れる時は、お尻とお股に泡をつけて隠してと言われます。笑
にこちゃん
泡つけて隠して可愛いですね💓女の子みんな同じだよ〜と気付いてくれるといいですね😌
niko☺︎
ほんとですよね😭
可愛いですが…
もう〜参っちゃいます笑