コメント

ミツカン(^-^)
お子さんは何ヶ月ですか?
うちは、すりりんごとすり人参を少しだけチンして加熱したものの食べが良かったです♪食べない時はこれを食べさせていました。
離乳食のころ、うちもなかなか食べてくれない時期がありましたが、うちは歯が遅かった(10ヶ月目でようやく1本目が生えてきた)ので食べづらいんだろうな、と考えて気にしないようにしました🥣

花*花🔰
うちはもう離乳食後期ですが、最近になって食事の途中から脱走します。動き回ってる時にあげてましたが、追いかけて落とさないようにするので一口あげるだけでかなりの疲労が...。最近は手掴み食べの練習だと思って、豆腐とか何か遊ばせる用でテーブルに置くと少しの間は遊んでてくれるので、そうしてます。後片付け大変ですが、追いかけて一生懸命やる割に全然食べれてないよりは良いかなーと。
椅子は何を使用していますか?知り合いは、ハイチェアなど固い木の椅子にしたら食べるようになったと言っていました!
-
ぽめ
もうすぐ1歳なのに手掴み食べほとんど進めれてないです😢
でも、片付けてを割り切って手掴み食べさせてみるのもいいかもですね😢
椅子はローチェアの木のものですが、ベルトとかで固定するタイプではなく脱走はしやすい感じです😖もうすぐ引っ越すのでその時に新しいものを買おうと思ってるので厳重に選ぼうと思います!
アドバイスありがとうございます😢💕- 8月4日
ぽめ
もうすぐ1歳です🌻
食べてくれない時期があったと聞くと子どももいつか食べてくれる時がくるのかなと励になります😢ありがとうございます😢💕