生後1ヶ月半の子どもが、少ない飲み量でも体重が増えていることに不安を感じています。混合栄養で、ミルクは1日300mlほどしか飲まず、母乳もあまり出ていません。それでも体重は増加しており、病院での検査でも大きな問題はないとのことです。頻繁に泣くが、ミルクを作ると少ししか飲まない状況について、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
【生後1ヶ月半】飲む量少ないのに体重はちゃんと増えてるお子さんいますか? 混合です。ミルクを1日トータル300程しか飲まず、、、かと言って母乳もそれほど出ていません。なんなら片方3分ほどしか飲んでくれず
、、。
なのに1日59gも増えてます。(病院で言われました)
うんちもおしっこも出てます。不思議でしょうがないです。体重増えてるし、血液検査も大きな問題なくて(ヘモグロビンがちょっと少ない)病院へ行っても何も解決せず🥲
ものすごく頻繁に泣くし、かと言ってミルク作ると10程しか飲んでくれず。。。
- あんず(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
思っているより母乳を飲めているんじゃないですかね?
うちの子も全然飲めてないと思ってミルク足してたら、1日50g以上増えていました!私も信じられなかったです😵
コメント