※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
ココロ・悩み

友達が2人目を持ち始めて焦りを感じているけど、再婚には不安がある。出会いもなく、息子との関係を大切にしながら悩んでいる。

友達がどんどん2人目ができてる…
でも私はシングルで離婚した自分が悪いけど焦りが…

急ぐことではないしほしいからといって簡単に作ることでもないけど、最近2人目ほしい欲がすごくてそんな中、みんな妊娠するから羨ましい。。

相手をみつけようにも、再婚相手が子供を虐待とか男にはまった母親が虐待とか多いから自分もそうなってしまったらって怖いし
まずは息子と仲良くなってほしいけど、過去のことで男不信になってると、再婚考えるとめんどくさいと思ってしまう。。
何にしろ出会いないし。

コメント

こしあん

二人目出来ても兄弟仲良くなるとも、協力し合うとも限りませんよ?

• nari

nari

分かってますよ。
    それも含めて不安だし怖いんです。
    でも限らないからといって諦めるんでしょうか?もしかしたら仲良くなるかもしれないし協力してくれるかもしれないのに。

• 8月4日
  • こしあん

こしあん

言葉足らずですみません。

焦ったり、欲しいって願望の間は、相手選びに失敗したり、それこそ悪循環に陥りやすいですって事です。
    自分でも相手が虐待とか自分もそうなるなんて不安がある時なんて、絶対いい事ないです。
    気持ちは、分かりますが。
    私も色々考えてしまいますが、仕事の間会えない分、プライベートの二人の笑顔や家事、生活を考えると相手を探す時間もお金も今は、余裕がないと考えて居ます。
    うちは、特に発達障害もあるので学ぶべき事も多いですし。

まずは、安定した生活やお子様との未来をしっかり考え自立出来てから考えたほうが、周りにも同じ志の人が増えます。

二人でいることが一番幸せ!って思えたら、その辺の事考えても遅くないかな?って思ってます!

私自身、弟と7歳差ですが、このくらい離れてるのも良いなーって思いますし。

• 8月4日
  • nari

nari

こんな私にありがとうございます。
    実際、息子と2人の時間は幸せでいっぱいです。
    だからこそもっと!って思ってしまうんでしょうね、、

まだ新しいことを始めるには環境は整ってません。
    だから今すぐというわけではないです。
    これから再婚して2人目ができることがあるならそれに向けていろんな面で頑張っていきたいです。

私も10歳と13歳下の妹たちがいます!
    お姉ちゃんというより第2のお母さんのように思ってくれてるみたいで😂

• 8月4日
  • こしあん

こしあん

私は、ダメンズウォーカーだったし、実際今、弟に助けられているので二人目や相手の事は、ついつい考えてしまうので、気持ちは、すごくわかるのでつい、突っ込んでしまいました💦

焦らなくなった時、お互いいい出会いがあると良いですね^ ^

ただ私もなんですが息子も、下より上が欲しい派なんですよね🤣💦
    それなら尚更、稼がないとだし、私自身成長しないと🤣
    男どころじゃない笑

妹さん達良いですね!!ちょうど歳の離れたおねちゃんが二人居る息子さんとしても素敵❣️

• 8月4日
  • nari

nari

分かります〜って同情してくれるよりズバッと言ってくれたので気持ちが楽になったというか、努力しようと思えました😌

私の一番下の妹も発達障害なんです。
    お互い共通点がありますね👀

私もこれからも働きます😂忙しかったらこうやってモンモンとすることないですしね🤔

姉弟のように育ってくれて、2人だけの生活より妹がいてくれるから、息子も寂しい思いは今のところしてないので有難いです✨

• 8月4日
  • こしあん

こしあん

シングルは、なるべく子ども自身で何でも出来る、探せる、どんな環境でも幸せだと思えるを目標にしていかないとなって思ってます!

発達障害も個性なので、苦手をどう克服、回避するかをともに学んでます!
    共通点多いですね‼️いい出会いに感謝です^ ^ありがとうございます!!

はい!!お互い出来れば楽しく稼ぎましょう‼️

素敵な環境ですね❣️❣️
    うちも弟がたまに構いにきてくれるので、ありがたいです^ ^お互いもっと幸せになりましょう!!

• 8月4日