※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこぴ
子育て・グッズ

ビオレUは赤ちゃんから使えますか?ホテルで使えるボディーソープですか?

ビオレUは何歳から使えるんでしょうか?
赤ちゃんも使えるとCMでも言っているんで、1歳でも使えるんでしょうか?
今日はホテルに泊まる予定なんですが、子供と一緒のボディーソープを使えたら便利だなと思い質問します。

コメント

*K♡MAMA*

一歳過ぎてから使用してたベビー用がなくなったので一緒のボディーソープ使用してますよ!
数日肌荒れしないか様子を見てましたがそれも大丈夫でした♪♪

• さちこぴ

さちこぴ

コメントありがとうございます!
    使用されている方がいたので安心しました!私も少量づつ試してみようと思います!(^^)

• 7月2日
∞まぁみん∞

普通に1歳すぎたらビオレとかなら使ってましたよ。
肌がよほど弱いとかでなければ大丈夫ですよ。

• さちこぴ

さちこぴ

肌が弱いと感じたことはないので使用してみようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 7月2日

花王のホームページのQ&Aにはベビーバスを卒業し家族と一緒のお風呂に入れる頃と書かれてるので1ヶ月頃から可能なのかな〜と思います!うちは7ヶ月の頃実家に行った時に使いましたが全く問題なかったです(*^^*)

• さちこぴ

さちこぴ

そんなに早くから使えたんですね!(^^)
    赤ちゃん用の石鹸は小さな携帯用がなくて固形タイプを買って持って行ったこともあったり、不便だなと思っていたので、ビオレU使ってみます!ありがとうございました(^^)

• 7月2日
そら

6か月半くらいからうちの子に使ってます。
特になんともなかったです。
手袋みたいなやつで泡立てて使ってます。

• さちこぴ

さちこぴ

ご使用されている方がたくさんいらっしゃるようなので安心しました(^^)
    私も初めはよく泡立てて少量で使用してみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 7月2日